Сообщение от
Ана
Ну потому что не всех регулярное общение с детьми заряжает и вдохновляет. Даже если речь о собственных детях и тем более внуках. Да-да! Мы с мамой в этом плане как раз на одной волне - нас обеих дети задалбывают а не заряжают)) и таких же людей как мы немало! поэтому я обращения к маме всегда строго дозировала и в редких случаях, когда терапевтические дозы приходится превышать, я на ее недовольство не обижаюсь, потому что прекрасно ее понимаю. И поэтому у меня всегда была няня. И своим детям я с молодости буду намекать чтоб на меня в качестве рабсилы с внуками не рассчитывали. Потому что мне реально не в радость. Раз в пару месяцев посюсюкать могу, подстраховать в случае форсмажора тоже, но регулярно сопли их вытирать - я свое уже отвытирала)
Но когда как у Оляшки родители сначала кричат мы будем помогать, а потом в кусты - это мне тоже странно. Я за то чтоб в таком вопросе заранее озвучивать свою позицию .
я такая же, меня тоже вымораживают мои дети, если не сидят уткнувшись в планшеты или зубами к стенке (в этих ситуациях они идеальны - но планшеты у нас редкость, а когда они спят, я уже тоже вырубаюсь). И более того, я уже сейчас уверена, что своим детям помогать не буду воспитывать внуков.
=======