Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
тогда к прабабушке)) В деревню в глушь в Саратов)))
Или же бабушке надоело работать и она готова в декрет уйти)
Или же мама живет в маленьком городке и ее работа не требует специальных навыков. Например, продавец. Какая разница когда ей начинать работать? В 20 или 23?
ну так наши родители делали. у меня как раз такая ситуация - бабушка работала, декрет тогда был 1 год и не больше, поэтому меня на пару лет сослали к прабабке, благо не в саратов, а в москву (а родители в подмосковье жили). что не отменяло моих истерик каждый раз, когда мама уезжала. и вообще мне там не особо конечно нравилось. но тут мы возвращаемся к вопросу - зачем нам дети? если для галочки, то в любом возрасте можно родить, сдать старшим родственникам (бабушке, прабабушке, тетушке, кто есть) и помчаться дальше в светлое будущее. но мы ж вроде говорим не о таких вариантах.

что касается начинать в 20 или в 23 - если с ребенком некому сидеть, то в 23 нифига она не начнет. начнет в 30. раньше только если на полставки и чтобы больничные терпели, такого даже в магазине не получится. а где получится, это будут такие копейки и такая сомнительная польза для личного развития, что она еще 10 раз подумает. да у нас на форуме, чего далеко ходить, таких тем было полно - родили, просидели до n лет, хотят выйти - и тыр, пыр - либо проблемы с больничными или рабочим графиком, либо копейки которые с трудом покрывают расходы на обед и офисную одежду (а если еще придется няню почасовую нанимать, то вообще ничего не покрывают). и разумно встает вопрос - а оно надо?
хотя если говорить о тех же продавцах в ближайшем продуктовом, или почтальонах-курьерах, или еще о ком-то таком, то они и в 40 могут начать работать, когда у них все дети вырастут, с таким же успехом как в 20. но это немного другой социальный слой и смысл нам тут о них говорить?