-
30 лет вообще еще не срок для паники ....
я впервые только ЗАДУМАЛАСЬ о детях только в 29 .....а забеременела так вообще в 30 ....
ДО этого рубежа мысли о детях во мне вызывали УЖАС...не смотря на то что у ВСЕХ вокруг было уже по 2 ребенка...у всех моих подруг .....а мне не хотелось и все тут...
Слава БОгу никто не давил ...
Дочку вашу жалко ....ибо она не ГОТОВА....и муж тут ни причем ....а вы ее мучаете одной и той ж темой....
Не надо торопить ....
И вообще они запросто могут оказаться childfree .....и их можно понять ....с их поездками, путешествиями, ..это творческие люди....им вообще не до памперсов, ночных бдений, прививок и садиков .....
Может случится и так что они вообще не захотят рожать ...и это тоже их выбор ...
О того что вы будете капать на мозг вы еще больше вызовете негатива у дочки на тему детей...
Либо же вы реально сразу гарантируете дочери что будете помогать на 100% ...сидеть на бесконечных больничных когда садик начнется....забирать из школы, гулять с коляской....забирать внука к себе когда ОНИ ВДВОЕМ захотят в кино, в отпуск, на какое нить событие....
Но тогда ВАМ придется забыть про СВОИ посиделки, сборы с гитарой где бы то ни было ...забыть про заработки, и чем вы там еще увлекаетесь с мужем........
Будете с внуком няньчится ПОСТОЯННО ....а не так что пришли на 2 часа...потискали и ушли дальше брусничные посиделки готовить.....а ошалевшая от недосыпа дочка дальше одной рукой готовит, другой укачивает орущего младенца.
Если готовы отказаться от своей жизни .....увлечений....хобби....настаивайте дальше.....
Дочь родит и вы посвятите себя внуку-внучке....раз так мечтаете...
Если не готовы ...не требуйте от дочери тоже отказаться от всей ее жизни ....она еще
НЕ ГОТОВА
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 26.09.2017 в 15:16.
-
Пользователь сказал cпасибо: