Сообщение от
Пилюлька
Вот не соглашусь с теми кто считает, что 30 это еще рано и не стоит переживать. Я говорю с позиции человека родившего первого ребенка в 36, а второго в 38. Я вспоминаю себя 20-25 летнюю , сколько было энергии и сил.Не то что сейчас. И тоже я совсем не думала не то ,что о рождении детей, но и о замужестве даже. Замуж вышла в 29 и тоже не хотела, а потом не могла 4 года. И я с ужасом подсчитываю, что когда моим детям будет всего лишь 20 лет, мне будет почти 60. Все это позднее родительство пошло с запада, сначала карьера, все что можно и нельзя, а потом семья и дети. Им можно так рассуждать, там пенсионеры полноправные члены общества, которые многое могут себе позволить, а у нас в большинстве своем совершенно по другому. Репродуктивную функцию по-хорошему надо уже заканчивать в 30-32. Моей подружке 42 , сначала не хотела, потом когда захотела, оказалось, что она почти в климаксе, судя по АМГ, чудом забеременела сама, должна в декабре родить. Это счастье конечно, но если задуматься, то ребенку будет всего 10 лет, а она почти пенсионерка.
Я бы честно говоря на месте Галины попыталась сделать так, как Елка написала. И посчитала бы, что на этом и достаточно. Может и не могут , но не хотят афишировать, а может и не хотят. И имеют право.