Сообщение от
franchi
воот согласна. сможет ли простой росс пенсионер тянуть ребенка, и материально и по здровью, и потом я как педагог вижу, дети очень любят молодых! молодых педагогов и воспитателей. Тянутся к ним. Дв сестра родила на последнем курсе, счастлива и ребенок ее обожает, мама молодая активная, легкая на подъем.
Я тут задумалась, раньше после 1 дня в офисе запросто было пойти в кафе, в парк, на фитнес, а теперь банально нет сил, приходишь и падаешь.
Легким на подъем можно быть и в 40 лет, равно как и в 25 быть нудным стариком ментально. Так что это не от возраста зависит - и моим детям со мной и в мои 40 интересно, я могу беситься с ними, особенно, когда нет рядом бухтящего мужа, что мы шумим и даже у меня энтузиазм рядом с ним гаснет, хотя когда он с детьми на детской площадке - умудряется всех детей, гуляющих собирать вокруг себя.
Да, возраст здоровья не прибавляет, но у всех оно разное. Есть подруга, которая в 22 разваливалась, болела нон-стоп - я смотрела на нее и удивлялась как можно быть таким хроником в таком возрасте, а сейчас в 40, после рождения двоих детей (а у нас дети ровесники) болеет меньше, чем я. Так что со здоровьем не угадаешь и не предугадаешь, когда и куда повернет. Разваливаться я начала не в связи с возрастом, а именно после вторых родов. Пенсионеров тоже разных вижу - и кстати, бездетные более здоровые и активные (из моего окружения). Дети высасывают соки. Мне лично проще на работе сидеть до 11 вечера, после работы садиться в самолет и лететь в другой часовой пояс, а потом без сна работать вторые сутки подряд. Адома за те несколько вечерних часов, что я провожу с детьми после работы - они меня истощают энергетически очень сильно.
=======