+ Ответить в теме
Страница 17 из 19 << ... 7 15 16 17 18 19 >>
Показано с 161 по 170 из 188

Тема: Была такая "мамская болталка"? Или "форум беременюшек"?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    трудности будут в любом возрасте, для каждого периода жизни они свои

а пораньше это как? если рожаешь сразу после института - опыта в работе ноль, за время декрета забудешь всё чему учили, и потом кому такой работник нужен, который еще и на больничных будет с ребенком сидеть.
    Я не сидела ни в декретах до трёх лет, ни на больничных. У меня всегда была няня. Года на три пораньше самое оно было бы. Для меня лично, я ж не говорю, что для всех так оптимально.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    так в 20 бабушка еще работает! хотя конечно варианты разные - если бабушка домохозяйка и согласна сидеть с внуком, то это спасает ситуацию) но таких не то чтоб каждая первая)
    тогда к прабабушке)) В деревню в глушь в Саратов)))
    Или же бабушке надоело работать и она готова в декрет уйти)
    Или же мама живет в маленьком городке и ее работа не требует специальных навыков. Например, продавец. Какая разница когда ей начинать работать? В 20 или 23?
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    слушай, ну и без детей у тебя в 40-45 здоровье будет не то, и родителям ты будешь еще нужнее.
    У женщин вообще есть какие то 2 цикла жизненных, когда здоровье летит ко всем чертям. Один из них как раз в 40 и я это на себе сильно ощущаю, но все равно как то с оптимизмом смотрю и на свое здоровье. А вот родителям, да - хочется дать сейчас больше, я могу, и дети эту энергию и время от моих родителей едва ли не больше отнимают...
    Я бы не делала выводов о здоровье исходя из собственного самочувствия и самочувствия окружающих тебя людей. Это очень субъективно. Здоровье у всех разное. Чаще такое, какое ты хочешь😏

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    ты будешь #1. Я буду считать) А из-за чего они такие неспящие? Днем тоже не спали?
    Можешь меня посчитать) до 2 лет у обоих сс и гв, просыпались до 11 раз за ночь!!🙈 Да, вставать не надо, но все равно просыпаешься и этот рваный сон, ууу. Про болячки вообще молчу
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    А я вот про зятя немного не поняла, про подтачивание мозга, он против детей чтоли? Если так, то ребенок это путь к разводу. Есть силы и деньги с дочкой вдвоём растить ? Дети это не только радость, но и испытание для семьи, даже если их очень хотят. А если муж не хочет, вряд ли он долго продержится
    А так конечно, до 30 все проще и в плане здоровья, сил и энтузиазма с ребёнком потом активно заниматься
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Можешь меня посчитать) до 2 лет у обоих сс и гв, просыпались до 11 раз за ночь!!🙈 Да, вставать не надо, но все равно просыпаешься и этот рваный сон, ууу. Про болячки вообще молчу
    если после второй беременности вылезли болячки, тут наверное без разницы уже в каком возрасте эта беременность была, изначально была какая-то предрасположенность наверное.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я бы не делала выводов о здоровье исходя из собственного самочувствия и самочувствия окружающих тебя людей. Это очень субъективно. Здоровье у всех разное. Чаще такое, какое ты хочешь😏
    хм.. а разве я делала вывод? я привела свой пример и свое знание, что есть теория о женских циклах здоровья. И хотим мы того, или нет, к определенному возрасту накапливается влияние прошедших лет в организме, даже если ты всю жизнь ложился спать в 22 часа и питался паровыми котлетками и овощами. Ошибки мы все делали, и в какой то момент они выстреливают независимо от нашего желания/нежелания. А даже если не делали ошибок, в организмах наших много чего происходит, на что мы не можем повлиять. Но я согласна с тобой - у нас то здоровье, которое мы хотим.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    А я вот про зятя немного не поняла, про подтачивание мозга, он против детей чтоли? Если так, то ребенок это путь к разводу. Есть силы и деньги с дочкой вдвоём растить ? Дети это не только радость, но и испытание для семьи, даже если их очень хотят. А если муж не хочет, вряд ли он долго продержится
    А так конечно, до 30 все проще и в плане здоровья, сил и энтузиазма с ребёнком потом активно заниматься
    часто даже в семьях, где мужчины хотят детей, появление оных приводит к разрушению семьи, потому что реальность не совпала с представлением.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Вот о чем и речь. Здесь за раннее деторождение высказываются в основном фактические домохозяйки. Для них действительно это имеет смысл. А если цель - умудриться как-то раскорячиться между карьерой и детьми, то ранние дети не вариант к сожалению. Потому что на няню в 20 денег нет, а значит сидеть будешь сама, а без опыта работы на копейки выходить будет не выгодно для семейного бюджета до средней школы ребенка. А там уже да, только свой бизнес, на котором у рядовой домохозяйки шанс что-то заметное заработать, положа руку на сердце, невелик.
    Да ладно))) Уж с этой точки зрения раннее деторождение вообще идеально) Т.к. работать начинаешь уже после декрета, т.е. никаких перерывов. Няни без особых проблем со здоровьем тоже не требуются, у меня ее никогда не было, дочь пошла в сад в 1.10, особых больничных не было. Графики работы с мужем спецом искали разные, чтобы один отводил, а второй забирал. Когда дочь все же заболевала обходились парой дней, один день муж отпрашиваться, второй я.

Я вообще наверное не согласна с пользой этого осознанного деторождения, с финансовой точки зрения оно в 30 конечно гораздо лучше, чем в 20, но в 20 ты к этому и проще относишься) А так, я вот думаю, если я все же рожу ещё, то буду уже замороченной мамой, а я не считаю, что это гуд для ребенка)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    тогда к прабабушке)) В деревню в глушь в Саратов)))
    Или же бабушке надоело работать и она готова в декрет уйти)
    Или же мама живет в маленьком городке и ее работа не требует специальных навыков. Например, продавец. Какая разница когда ей начинать работать? В 20 или 23?
    Что-то вы прям совсем 20-летних принизили))) Чем они отличаются от вас 20-летних? Такие же без опыта, такие же на старте, ровно так же начинали, как и вы) Или вы все начинали с зп в 100 тыс? Зарабатываю я сейчас вполне прилично кстати, больше многих родивших в 30) Так что вы о чем?))))

+ Ответить в теме
Страница 17 из 19 << ... 7 15 16 17 18 19 >>