+ Ответить в теме
Страница 18 из 19 << ... 8 16 17 18 19 >>
Показано с 171 по 180 из 188

Тема: Была такая "мамская болталка"? Или "форум беременюшек"?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    тогда к прабабушке)) В деревню в глушь в Саратов)))
    Или же бабушке надоело работать и она готова в декрет уйти)
    Или же мама живет в маленьком городке и ее работа не требует специальных навыков. Например, продавец. Какая разница когда ей начинать работать? В 20 или 23?
    ну так наши родители делали. у меня как раз такая ситуация - бабушка работала, декрет тогда был 1 год и не больше, поэтому меня на пару лет сослали к прабабке, благо не в саратов, а в москву (а родители в подмосковье жили). что не отменяло моих истерик каждый раз, когда мама уезжала. и вообще мне там не особо конечно нравилось. но тут мы возвращаемся к вопросу - зачем нам дети? если для галочки, то в любом возрасте можно родить, сдать старшим родственникам (бабушке, прабабушке, тетушке, кто есть) и помчаться дальше в светлое будущее. но мы ж вроде говорим не о таких вариантах.

что касается начинать в 20 или в 23 - если с ребенком некому сидеть, то в 23 нифига она не начнет. начнет в 30. раньше только если на полставки и чтобы больничные терпели, такого даже в магазине не получится. а где получится, это будут такие копейки и такая сомнительная польза для личного развития, что она еще 10 раз подумает. да у нас на форуме, чего далеко ходить, таких тем было полно - родили, просидели до n лет, хотят выйти - и тыр, пыр - либо проблемы с больничными или рабочим графиком, либо копейки которые с трудом покрывают расходы на обед и офисную одежду (а если еще придется няню почасовую нанимать, то вообще ничего не покрывают). и разумно встает вопрос - а оно надо?
    хотя если говорить о тех же продавцах в ближайшем продуктовом, или почтальонах-курьерах, или еще о ком-то таком, то они и в 40 могут начать работать, когда у них все дети вырастут, с таким же успехом как в 20. но это немного другой социальный слой и смысл нам тут о них говорить?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Да ладно))) Уж с этой точки зрения раннее деторождение вообще идеально) Т.к. работать начинаешь уже после декрета, т.е. никаких перерывов. Няни без особых проблем со здоровьем тоже не требуются, у меня ее никогда не было, дочь пошла в сад в 1.10, особых больничных не было. Графики работы с мужем спецом искали разные, чтобы один отводил, а второй забирал. Когда дочь все же заболевала обходились парой дней, один день муж отпрашиваться, второй я.

Я вообще наверное не согласна с пользой этого осознанного деторождения, с финансовой точки зрения оно в 30 конечно гораздо лучше, чем в 20, но в 20 ты к этому и проще относишься) А так, я вот думаю, если я все же рожу ещё, то буду уже замороченной мамой, а я не считаю, что это гуд для ребенка)
    ну тут да, каждый себя лучше знает. я наоборот чем старше, тем больше склонна все и вся оптимизировать, а это прямо противоположно замороченности)) потому что как раз с возрастом приобретаешь опыт, что в жизни важно, а что нет.
    со здоровьем ребенка вам повезло! это редкость большая, чтоб с 1.10 в саду и сразу редко болел ребенок. я свою дочь считаю достаточно здоровой, с 5 лет она практически не болеет, а если болеет, то быстро выздоравливает, но до 4 лет, если б у меня не было няни и я брала бы больничные на все ее болячки, даже по очереди с мужем, меня б с работы выгнали (точнее нас обоих).

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Что-то вы прям совсем 20-летних принизили))) Чем они отличаются от вас 20-летних? Такие же без опыта, такие же на старте, ровно так же начинали, как и вы) Или вы все начинали с зп в 100 тыс? Зарабатываю я сейчас вполне прилично кстати, больше многих родивших в 30) Так что вы о чем?))))
    Ну определенные отличия есть. Я в 20 лет училась на дневном, а потом ехала на работу и работала до упора. Иногда меня уборщицы выгоняли с криками "девушка! здание закрывается! "))

Вот кстати "осознанное деторождения" - что считать осознанным? Вот например, я хотела ребенка, планировали, родила в 26.5. Потом захотели второго, когда первому было 1.5 года. В 1.5 что я знаю о детях? По сути имею опыт материнства только с одним пупсиком и то только 1.5 года! Не знаю как там он в сад будет ходить, как в школу, ни на какие кружки его не водила и вообще он был маленький! И то случаются большие сюрпризы даже в рамках одной семьи, т.к. все дети разные. Вон даже выше писали - первый неспящий, а второй спящий или наоборот. У меня первый в коляске вообще не лежал первые 7 месяцев, орал сразу как выходили, потом начал спать, но надо было постоянно двигаться. А есть он просил каждые пол часа. Жил он в слинге по сути. Да еще и кризис двух лет и тд.. А со вторым ребенком все иначе, она подарочная. Итог: Осознанное деторождение - это условность. Все равно мы не знаем, что нас ждет, т.к. у нас либо вообще нет опыта, либо опыт слишком маленький (как у меня с рождением второго), либо предыдущий опыт есть, но мало помогает, т.к. все дети разные
    =======

Что-то вы прям совсем 20-летних принизили))) Чем они отличаются от вас 20-летних? Такие же без опыта, такие же на старте, ровно так же начинали, как и вы) Или вы все начинали с зп в 100 тыс? Зарабатываю я сейчас вполне прилично кстати, больше многих родивших в 30) Так что вы о чем?))))
    разница в цене времени бездетной девушки и девушки имеющей ребенка. у имеющей ребенка цена времени выше, потому что когда ее нет, дома, кто-то должен быть с ребенком. а это стоит денег. а в начале карьеры все получают мало. про ваш феномен неболеющего в 1.10 в саду ребенка я уже поняла) это исключение, а мы про среднестатистический случай. кроме того, сейчас ясли вообще упразднили (в Москве по кр.мере, спасибо Собянину). Поэтому де факто раньше 3 лет в сад не отдашь ребенка. И первый год в саду среднестатистический ребенок больше времени проводит на больничных, чем в саду. Многие и второй так же. Но многие и закаливают иммунитет уже к этому времени. Так что 4 года на одного ребенка - это без няни/бабушки молодая мама должна из своего карьерного развития сразу взять и выкинуть. И очень часто в эти 4 года семьи заводят еще одного ребенка - потому что а чего ж, все равно жена дома сидит. А потом ждем пока младший в 3 года пойдет в сад (и там будет год болеть), а там у старшего начинается школа, и декрет затягивается на длительное время. Таких ситуаций я вокруг вижу гораздо больше, чем таких как у тебя.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Лёся (28.09.2017)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну тут да, каждый себя лучше знает. я наоборот чем старше, тем больше склонна все и вся оптимизировать, а это прямо противоположно замороченности)) потому что как раз с возрастом приобретаешь опыт, что в жизни важно, а что нет.
    со здоровьем ребенка вам повезло! это редкость большая, чтоб с 1.10 в саду и сразу редко болел ребенок. я свою дочь считаю достаточно здоровой, с 5 лет она практически не болеет, а если болеет, то быстро выздоравливает, но до 4 лет, если б у меня не было няни и я брала бы больничные на все ее болячки, даже по очереди с мужем, меня б с работы выгнали (точнее нас обоих).
    Мне кстати тоже с дочерью повезло. Когда сын пошел в сад, я не работала, т.к. сидела в декрете по второму ребенка. А дочка пошла в ясли в 1.11 и за весь первый год болела всего лишь 1 раз! Правда у нас было очень долгое ГВ, может быть изза этого. До 2.7 лет. Я уже работала, дочка в ясли ходила, а я все кормила. А может быть повезло просто)
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

Вот кстати "осознанное деторождения" - что считать осознанным? Вот например, я хотела ребенка, планировали, родила в 26.5. Потом захотели второго, когда первому было 1.5 года. В 1.5 что я знаю о детях? По сути имею опыт материнства только с одним пупсиком и то только 1.5 года! Не знаю как там он в сад будет ходить, как в школу, ни на какие кружки его не водила и вообще он был маленький! И то случаются большие сюрпризы даже в рамках одной семьи, т.к. все дети разные. Вон даже выше писали - первый неспящий, а второй спящий или наоборот. У меня первый в коляске вообще не лежал первые 7 месяцев, орал сразу как выходили, потом начал спать, но надо было постоянно двигаться. А есть он просил каждые пол часа. Жил он в слинге по сути. Да еще и кризис двух лет и тд.. А со вторым ребенком все иначе, она подарочная. Итог: Осознанное деторождение - это условность. Все равно мы не знаем, что нас ждет, т.к. у нас либо вообще нет опыта, либо опыт слишком маленький (как у меня с рождением второго), либо предыдущий опыт есть, но мало помогает, т.к. все дети разные
    Осознанное - это не когда я уже знаю, как будет (такого никогда не будет, т.к "все дети разные"), а когда я понимаю, ради чего это надо мне самому. А понять это можно, когда ты сам достаточно взрослый. Одни в 20 уже более менее повзрослели, а другие и в 30 еще дети, за которых родители что-то решают, делают и т.п. Конечно, пока самому еще нянька нужна, каких детей можно захотеть? Только если залетишь..
    =======

Ну определенные отличия есть. Я в 20 лет училась на дневном, а потом ехала на работу и работала до упора. Иногда меня уборщицы выгоняли с криками "девушка! здание закрывается! "))

осознанное не в смысле что ты знаешь все про детей - это невозможно. а в том плане, что ты логистически и финансово готова. у тебя есть проф уровень, на который ты выйдешь после декрета и будешь получать не 3 копейки, а нормальную зп, которой тебе хватить на няню, на себя и еще останется. у тебя есть рабочее место, где тебя будут ждать. у семьи есть финансовая подушка на случай "если что" - проблемы со здоровьем, в т.ч. ребенка. у семьи есть определенный уровень дохода, который поможет сгладить неизбежный стресс, связанный с первыми годами жизни ребенка - нанять тех же помощников если нужно, ездить в теплые края на отдых, обслуживаться в хороших клиниках, и т.д. я вот это называю подготовкой. и это все реально работает! я очень многих проблем не имела, о которых слышала от других, именно благодаря такому подходу к деторождению. притом что и бабушки не помогали, и дети болели.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Мне кстати тоже с дочерью повезло. Когда сын пошел в сад, я не работала, т.к. сидела в декрете по второму ребенка. А дочка пошла в ясли в 1.11 и за весь первый год болела всего лишь 1 раз! Правда у нас было очень долгое ГВ, может быть изза этого. До 2.7 лет. Я уже работала, дочка в ясли ходила, а я все кормила. А может быть повезло просто)
    Я кормила старшего до 2,9. В сад пошел в 2,4 и болел все равно в режиме 3 дня ходим , 2 недели дома болеем. И так весь первый год учебный и еще очень второго года учебного. Вместо выхода из декрета пришлось увольняться, таких бы больничных никто б не потерпел, плюс график отказались сдвинуть, а работая до 18.30 на Савеловской успевать хотя б к 19 часам в сад мне было не реально. Зарплата же была докризисного 2008 года, и в 2013 ее б хватало ровно на няню на полную ставку
    Уже в 3,5 года сына начала искать новую работу, с трудом но нашла с графиком до 17. По ЗП при этом выиграла.
    Что сейчас после декрета делать не знаю. Дочь в сад в лучшем случае только в 3 года возьмут , если повезет то в 2,11. Дали сейчас ГКП, но ходить туда не получается, она плачет, воспитатели успокоить не могут звонят и просят забирать. Больше получаса там ни разу не провела. Плюс тут же подцепила сопли.
    Воспитателей понять могу, по списку 30 человек, по факту ходит 17-19. А когда моя громко орет, она еще человек 7 заводит, вот справиться и не могут со всеми. В саду тоже теперь в группы под 30 человек набивают и ходит по 20 человек, рассказывает бывшая воспитатель сына.

И да, до рождения детей все казалось проще, думала в год выйду, ребенка бабушкам. Ага, счаз. И бабушки оказались на проверку не чадолюбивыми и дети мамчиками и глядя на конкретного ребенка в год, я поняла что никому его не доверю
    Последний раз редактировалось Лёся; 28.09.2017 в 15:30.
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Осознанное - это не когда я уже знаю, как будет (такого никогда не будет, т.к "все дети разные"), а когда я понимаю, ради чего это надо мне самому. А понять это можно, когда ты сам достаточно взрослый. Одни в 20 уже более менее повзрослели, а другие и в 30 еще дети, за которых родители что-то решают, делают и т.п. Конечно, пока самому еще нянька нужна, каких детей можно захотеть? Только если залетишь..
    Ради чего это нужно. Что ЭТО? )) Пока не родишь не узнаешь )
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Ради чего это нужно. Что ЭТО? )) Пока не родишь не узнаешь )
    ради чего нужно родить, а не для чего нужен ребенок
    Я рожала "потому что потом будет поздно". Вполне себе аргумент был, для меня.

+ Ответить в теме
Страница 18 из 19 << ... 8 16 17 18 19 >>