Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
Ну это как раз к вопросу незамороченности мамы по моему убеждению) Я знаю семью, где сидят дома на каждый чих, и считают себя часто болеющими. В моем мире болеть - это лежать с температурой, все остальное это не болезнь. Я считаю, что иммунитет нужно подвергать тренировкам, а не ограждать на каждый сбой.

Ну и про эти сколько там лет на двоих детей сидения в декрете, я все же думаю, что разница тоже не сильно большая, да ты начнёшь условно с того, что было 7 лет назад, но что это будет к этому моменту? В общем разница между началом трудовой деятельности после декрета, и перерывом в ней на 7 лет я не особенно вижу.

Ну и да, когда моей дочери будет 18, мне будет всего 38, и это на мой взгляд очень круто)))

В общем я к чему, по сути главное, чтобы голова была на плечах, и тогда ранее деторождение будет только в плюс. И все, что вы пишете про продавщиц после рождения детей в 20 - миф и стереотип)
крайности всегда плохи. у нас в семье никто не заморочен по поводу болезней и дома дети сидят, только когда вот-прям-ваще болеют с температурой или серьезными осложнениями. и возраст родителя к замороченности отношения не имеет имхо. это особенности личности. про голову на плечах согласна, что лучше ее иметь, чем не иметь) еще раз - я говорю о некой усредненной ситуации. а на практике все выкручиваются по-разному. и главное, наша психика всегда склонна оправдывать сделанный выбор) поэтому каждый найдет кучу оправданий, почему он поступил именно так)
много 7 лет разницы в начале рабочего стажа или мало - видимо все-таки зависит от профессии и личных амбиций. конкретно я в своей профессии не хотела бы в 30 начинать, потому что если бы я начала в 30, мне однозначно не удалось бы попасть в тот проф круг, в котором я есть. но была бы безусловно какая-то иная жизнь. и может быть в ней было бы что-то хорошее, чего сейчас нет) а чего-то бы наоборот не было. но если бы да кабы - рассуждать бессмысленно, главное чтоб человек был своей жизнью доволен, а не жалел, что надо было пораньше/попозже/...)