еще многое зависит свекровь ты или теща будущая. Вроде как с дочкой, если отношения нормальные, проще и зайти и помочь по свойски. А вот как я буду навязываться к чужой для меня по сути женщины (у которой другой бэкграунд, другие традиции в семье, взгляды на воспитание возможно), чтобы посидеть с внуками от сына, я не представляю. Почитав тут у нас темы, какая свекровь сволочь, что дала конфетку или просто гуляла, а не учила буквы и цифры, я уже боюсь заранее.
у меня свекровь очень помогала, но она сразу расставила приоретиты, она не водит к врачам, на кружки, не занимается подготовкой к школе и уроками. Видимо в свое время этого ей было достаточно с тремя своими. Зато она отлично гуляла, кормила и общалась.
я такая же, меня тоже вымораживают мои дети, если не сидят уткнувшись в планшеты или зубами к стенке (в этих ситуациях они идеальны - но планшеты у нас редкость, а когда они спят, я уже тоже вырубаюсь). И более того, я уже сейчас уверена, что своим детям помогать не буду воспитывать внуков.
Когда моей маме было "почти 50", мне было 14))) Она меня родила в 35.5, а младшую сестру в 37. А свекровь у меня в Сибири. Так что ж мне было делать ? Совсем не рожать детей что ли?
Мое мнение - на мамину помощь и мамин возраст не стоит так уж ориентироваться. Прежде всего на себя и своё желание иметь детей. Поможет - хорошо. Не поможет - это ее право. К тому же брусника не собирается столько много помогать.
Наверное это у многих так.
У меня тоже кричали что будут помогать. Но порой настолько редко приезжали , что дети их не узнавали и плакали как от незнакомых. Хотя сейчас они уже рады посидеть с внуками, особенно со старшим , который самостоятельный и ему 9.5. Сам может из школы прийти , включает за них плиту, компьютер и тд (они не умеют ). Хлопот с ним не много. Только уже это почти и не надо ) А скоро совсем будет не надо. Бабушки и дедушки не сидят и подростками.
Последний раз редактировалось nata314; 27.09.2017 в 21:04.=======
Ну что значит "обещали"? Им казалось, что захотят, смогут, а получилось не так. Так же дети говорят, что будут ухаживать за своими питомцами, выпрашивая их у родителей, но в подавляющем большинстве случаев забота все равно переходит на взрослых. Никаких ведь гарантий все равно не возьмешь, так что и рассчитывать на помощь бабушек не стоит. А если уж будут вдруг помогать, тогда принимать с благодарностью.