+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 188

Тема: Была такая "мамская болталка"? Или "форум беременюшек"?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    прямо перекорежило от "Помогите поставить на место мозг моей лбюбимой доченьке"
    дать людям жить своей жизнью, наверное
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Faleleevna (26.09.2017), нетерпеливая (27.09.2017)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    вообще 30 лет - это хороший рубеж, поэтому, переживания мамы (будущей бабушки) понятны, но увы, рожать не вам, а дочке. А ей сначала нужно свое эмоциональное состояние привести в порядок, как Лютик выше писала. И возможно, что в паре есть проблемы на счет деторождения, просто вас не посвящают, чтобы не расстраивать (первая беременность выкидыш). И вашей дочке надо отключить мозги, а вы ей наоборот на них капаете. Всё будет у вас, не переживайте! Просто надо время и не надо давить в таких делах.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    я думаю. оно случится тогда, когда наступит время) у меня одна подруга родила в 33, другая сейчас в 35 рожать будет, коллега родила в 40 - у всех первый ребенок, все здоровые.
    а их страхи можно понять (и даже поддержать) - я вот не напутешествовалась, карьеру не сделала, зубы не сделала (и после родов они вообще поехали все) и много чего не сделала до ребенка. Я не буду говорить, что я хотела бы вернуть все обратно - ребенка не вернешь)но с ним все по-другому, это совершенно другая жизнь, сейчас очень многие этой жизни не хотят. Сейчас жизнь предоставляет слишком много всяких интересностей и возможностей. Конечно, куча мам, которые продолжают жить почти так, как жили. Наткнулась тут на путешествие по горному Алтаю семьи с грудным ребенком, так что все возможно)) Но большинство все-таки очень многие возможности утратили, дочка пока к этому не готова. Меня, помню, ой как выбешивало, когда в 27-28 все только и делали, что спрашивали, когда же я буду обзаводиться ребенком.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    до 30 мне вообще не хотелось детей иметь..собственно...да и потом прям вот крешесноса не было..просто получилось прям сразу....но и все равно какой прям эйфории..не было.
    она у вас натура тонкая--художник...они в облаках долго летают..
    пусть летают....и просто пробуют...

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ничего не делать, проблем ведь с зачатием нет, просто если они есть, надо выявить и лечить как можно раньше. Смотрю на свою сестру уже 10 лет попыток, 2 эко, 10 лет брака.

а если все нормально, зачем ей анализы.
    проблемы решать по мере поступления.

по поводу старородящих, да этот термин подвергли остракизму, но врачи видят в нем смысл. Сама родила под тридцать, теперь жалею, надо было раньше начинать, чтобы для второго оставить зазор по возрасту и здоровью, к сожалению с 35 лет обострилась и вылезла куча болячек, о которых и думать не думалось в 28 лет.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    ничего не делать, проблем ведь с зачатием нет, просто если они есть, надо выявить и лечить как можно раньше. Смотрю на свою сестру уже 10 лет попыток, 2 эко, 10 лет брака.

а если все нормально, зачем ей анализы.
    проблемы решать по мере поступления.
    ну откуда известно, что проблем нет? Так все разбежались и начали маме об этом говорить. Мы тоже не могли 2 года ребенка заиметь, но я мама об этом ни-ни.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    это дело внутрисемейное пусть сами разбираются, бабушку понять можно, она во многом права.

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    это дело внутрисемейное пусть сами разбираются, бабушку понять можно, она во многом права.
    в чем?
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Отстать в данный момент.
    Я была "по другую сторону баррикад" как раз: бабушки точили мозг лет с 18, и стращали, и пугали, и горы золотые сулили.
    Итог: первый ребенок в 32, второй - еще позже. Если бы я родила раньше, я бы просто скинула детей нянькам, а их как раз и нет....
    А бабушкам, кстати, резко стало некогда к моменту появления внуков...

Так что я за то, что до беременности и деторождения должен дозреть мозг самой потенциальной матери, а не все остальные родственники
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Галя, я понимаю ваши чувства, с точки зрения вашего поколения 30 лет это уже много для первого ребенка. Но сейчас это скорее средний возраст для первенца, а среди людей которым важно саморазвитие и карьера это вообще рано - такие рожают ближе к 35 или еще позже. У меня в окружении много успешных семейных девушек которые первого родили в 35+. И многие из них первым не ограничиваются. Детки у всех здоровые. Я это к тому, что еще лет на 5 вы можете от дочери отстать и велик шанс что за это время она сама созреет - потому что подавляющее большинство тех, кто не готов к деторождению в 30, к 35 дозревают. Конечно есть и шанс что никогда не соберется. На мой взгляд такая позиция имеет право быть. Я понимаю конечно насколько для вас такой сценарий нежелателен, т.к.он как бы обесценивает все ваши усилия по продолжению рода, но некоторым людям реально лучше не заводить детей. Но, учитывая что ваша дочь не является убежденной чайлд фри в свои 30, вероятность того что она в ближайшие 5-7 лет дозреет на мой взгляд гораздо выше того, что решит не иметь детей.

12. Пользователь сказал cпасибо:

brusnika (26.09.2017)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>