Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
Галина, я, с одной стороны понимаю вас. Да, надо рожать до 30, для меня, в моих ориентирах, в моих ценностях, это номер один.
А с другой стороны, жизнь сейчас меняется, и не всегда в лучшую для нас, потенциальных бабушек, сторону.
Мои 3 сестры не замужем, без детей, им +-30, и для них это норма и все в порядке. А для меня нет. Но это мои проблемы ))
Вы можете лишь советовать дочери не пропускать плановых визитов к гинекологу и стоматологу - раз в полгода, просто показаться.
А остальное будет лишь, когда им будет угодно...
по поводу рожать первого в 30, 40 и тп. 40 не поздно согласно глянцевым журналам и инету. Однако, жизнь расставляет все по своим местам, я как человек, родивший почти в 30, жалею, что не раньше. После 40 куча всякой хрони, которая обостряется в беременность и после нее. Я описываю свой случай и случай подруг. Плюс одно дело Дженет Джексон, родившая в 50, у которой лучшие врачи, эко и няни... Другое дело обычная девушка офис-менеджер. Плюс надо иметь в виду, что ребенок это проект долговренный по деньгам. Лет до 22 вам надо будет его учить кормить поить, платить за кружки, курсы, репетиторов, одевать обувать, лечить, платить поборы в школе, игрушки гаджеты. А в 55 лет уже работать тяжело и тянуть все это.

плюс, я часто возила ребенка по невро центрам и лечениям, почти все родители старые, много седых, я думала у них не первый, ан нет первые дети в возрасте за 40 если не за 50 (это о мужиках).ъ
Глянец глянцем, но природа задумала иное. имхо.