Я кормила старшего до 2,9. В сад пошел в 2,4 и болел все равно в режиме 3 дня ходим , 2 недели дома болеем. И так весь первый год учебный и еще очень второго года учебного. Вместо выхода из декрета пришлось увольняться, таких бы больничных никто б не потерпел, плюс график отказались сдвинуть, а работая до 18.30 на Савеловской успевать хотя б к 19 часам в сад мне было не реально. Зарплата же была докризисного 2008 года, и в 2013 ее б хватало ровно на няню на полную ставку
Уже в 3,5 года сына начала искать новую работу, с трудом но нашла с графиком до 17. По ЗП при этом выиграла.
Что сейчас после декрета делать не знаю. Дочь в сад в лучшем случае только в 3 года возьмут , если повезет то в 2,11. Дали сейчас ГКП, но ходить туда не получается, она плачет, воспитатели успокоить не могут звонят и просят забирать. Больше получаса там ни разу не провела. Плюс тут же подцепила сопли.
Воспитателей понять могу, по списку 30 человек, по факту ходит 17-19. А когда моя громко орет, она еще человек 7 заводит, вот справиться и не могут со всеми. В саду тоже теперь в группы под 30 человек набивают и ходит по 20 человек, рассказывает бывшая воспитатель сына.
И да, до рождения детей все казалось проще, думала в год выйду, ребенка бабушкам. Ага, счаз. И бабушки оказались на проверку не чадолюбивыми и дети мамчиками и глядя на конкретного ребенка в год, я поняла что никому его не доверю![]()

Ответ с цитатой