Я бы на шитье походила. Но какое-то лайтовое, без полного погружения в конструирование и выкройки. Чтобы выкройки в общих чертах, а курсы в большей степени были о разных материалах, инструментах, их использовании в разных целях, технологические моменты шитья.
На фотокурсы тоже.
Курсы кулинарные, направленные на работу с тестом.
Первой помощи, но мне кажется без периодической практики все полученное забудется очень быстро.
Курсы гончарного дела.
А я чета на все уже походила и бросила, что хотела))) из желаемого неосвоенной осталась роспись тарелочек и вазочек, но тут не курсы нужны (на мастерклассы я ходила), а планомерная работа - поиск информации, закупки, пробы, общение с мастерами и любителями и т.д. А мне лень. Ну и чесговоря нет столько лишнего времени. Про языки сказали не писать, но я вот щас как раз собралась.
Саш. Понимаю твой вопрос. Начни с себя. Что тебе нравится в этой жизни, что увлекает, что завораживает. Или с детства, что хотелось в младших классах, в средних, старших. Ведь в нашем детстве ничего не было (в моем точно), ни возможностей, ни перспектив, ни шансов, ни работы, даже знаний в 90-х не было. И вот я только сейчас по сути не являясь ломовой лошадью, пытаюсь анализировать мою нынешнюю жизнь, мои интересы, и еле-еле в час по году понимаю, связывая это со стремлениями и интересами в детстве, или вообще в юности, могу хоть как-то понять свои желания и стремления сейчас.
Пример: труд в школе. Учили всему: готовить, шить, вязать. Может быть и убираться? Но я явно этот большой и духовный раздел пропустила по неведомой причине. К тому моменту вязать я умела (и было подкрепление в виде соседки по коммуналке), вышивать в садике научили (никто не подкрепил-вылетело), все что готовили на труде помню и сейчас и Могу повторить. Мама все мои стремления и желания убивала на корню, как готовку, так и уборку, поэтому мимо. Шить не могла, но жутко хотела. Учитель по труду была лошня. Ну ноль. Дома купили через много лет машинку, с которой никто не мог обращаться и не хотел. В итоге все мимо. Но тянет до сих пор. По изо был препод ноль без палочки. И я понимаю только сейчас, что прям мое. По черчению интерес жуткий, по геометрии. Все мимо. И только сейча я понимаю, что минимум тогда мотивации от моих родителей и я была бы с профессией, которой горела бы и Болела как минимум. Но все мимо. И все свои тогдашние хотелки никто не отменял. А это что? Шитьё, раскрой, дизайн, цвет, фактура, интерьер, экстерьер, архитектура. В старших классах решила стать врачом. Мать убила во мне все желание. Вино? Промолчу. И так хватает.
Фото не зашло. Все остальные хотелки реализую по маненьку, понимая периодически, что по темпераменту не совместима с желанием, и отсеивается. И некоторые вещи прям докапываюсь к тому, что меня заводит, цепляет, злит, пытаюсь анализировать и выплывает какая-либо профессия, которая может приносить кайф. Ну типа маникюра. Только у меня быстро это отлегло с пониманием любви к цвету.
Кароч. Коуч тебе в помощь 😆😆
Юля, я знаю одну студию, http://www.joymusicgroup.com/
Ее хозяйка - моя учительница вокала из детства, я ее знаю лично и очень хорошо. Посмотри видео на сайте, у них бывают прослушивания для новеньких, бывают просто встречи. Направление - джаз, эстрада. Атмосфера очень домашняя. Наверное, это не каждому подойдет, но вдруг это твое по духу? Просто рекомендую как нечто отличное от классики, а дальше ты решай. Может, сходи, познакомься, вдруг зацепит прямо.
А у меня либо депрессия, либо духовная ограниченность, не знаю. Времени не хватает даже на то, что уже умею и хочу делать, и могу развивать самостоятельно без посторонней помощи. Фортепиано, гитара, полимерная глина, шитье. Курсы, конечно, дисциплинируют, и когда ты уже заплатил, то хочешь-не хочешь, а время найдется. И результат - в рамках курса - обязательно какой-то будет. А дома я всё жду свободного времени и вдохновения)) А они ну никак одновременно не появляются)))
Единственное, что хочу непременно попробовать - это скрипку. Но не курс, а буквально пару уроков взять, чтобы мне просто показали, как это делается. И чтобы самой попробовать можно было. Я просто не понимаю, как извлекается звук и от чего зависит чИстота звучания скрипки. И как на грифе ноты находить. В общем, хочу ликбеза. Но думаю, на одном-двух заходах всё и закончится, ибо мне еще "свои" инструменты оттачивать и оттачивать.
А больше ничего не хочу. Спать и тишины.
О! Про экстремальное вождение забыла! Хочу давно. И боюсь. Себя боюсь, своего темперамента боюсь, машину жалко заранее))) поэтому не иду.
Знакомая имея двух дочек прошла курс косичкоплетения, ей всегда хотелось, теперь Ее дети всегда в косах))) а меня само это занятие раздражает, не люблю ужасно. Поэтому мои дети всегда по простому. Младшую уговорила на каре-все лето с распущенными проходила-каааайййффф)))))) а старшая вообще не уламывается 10 лет как)))