+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: вдруг кто то хотел завести собаку, но боится

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Понятия не имею. Если настраиваешься , что это фактически работа во благо - почему нет? С детьми сложнее, но с подросшими детьми наверное можно как то договориться и объяснить им, особенно, если эту собаку хочешь больше ты, чем ребенок. Ну и опять же это возможность тому, кто боится, что не справится, что не потянет финансово (ведь тут основные расходы ты не несешь) попробовать стать собачником.
    Слушай ну собака - это живое существо! Для которого человек это все. Весь мир собаки состоит в этом человек, в хозяине.
    Это не платье взять померить в магазине.
    Это живое существо. С сердцем, абсолютно беззащитное.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

tata222 (20.10.2017), евже (02.10.2017), Кошка Лена (28.09.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    Слушай ну собака - это живое существо! Для которого человек это все. Весь мир собаки состоит в этом человек, в хозяине.
    ну хорошо, а как это происходит в кинологических службах? сидят собаки в клетках и несколько раз в день им уделяют внимание, выпускают побегать... это лучше для собаки? Вопрос привязанности животного мне не до конца тут понятен...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Знакомые люди в этом центре работают. С одной из тамошних дам мы чуть не подрались, нас муж разнимал. Много нам обоим крови она попортила
    Но что есть, то есть - готовить поводырей они умеют.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    ну хорошо, а как это происходит в кинологических службах? сидят собаки в клетках и несколько раз в день им уделяют внимание, выпускают побегать... это лучше для собаки? Вопрос привязанности животного мне не до конца тут понятен...
    Когда мы брали собаку на коррекцию, муж говорил чтобы мы к ней не привыкали. То есть не воспринимали ее как свою, потому что у нас она не останется.
    Честно - у меня не получилось. Но, правда, ту собаку можно было оставить. а этих нельзя принципиально. Наверное это проще. Ставишь блок и все.
    Тем более что отдашь эту собаку - привезут другую, маленькую. Все время щенки. это же клево!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Когда мы брали собаку на коррекцию, муж говорил чтобы мы к ней не привыкали. То есть не воспринимали ее как свою, потому что у нас она не останется.
    Честно - у меня не получилось. Но, правда, ту собаку можно было оставить. а этих нельзя принципиально. Наверное это проще. Ставишь блок и все.
    Тем более что отдашь эту собаку - привезут другую, маленькую. Все время щенки. это же клево!
    ну вот я примерно так и отношусь к этому. Я смогла бы относится к этому именно как к работе на добровольных началах, но имеющую некоторые бонусы в виде домашнего питомца, пусть и временного. И осознание, что ты помогаешь собаке стать помощником кому то, кто нуждается в таком существе рядом - тоже хорошо. Муж у меня говорит, что это самый сложный возраст у щенков, когда сила и энергия есть,а мозгов еще мало и воспитания нет , но он только немецких овчарок хорошо знает.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    ну вот я примерно так и отношусь к этому. Я смогла бы относится к этому именно как к работе на добровольных началах, но имеющую некоторые бонусы в виде домашнего питомца, пусть и временного. И осознание, что ты помогаешь собаке стать помощником кому то, кто нуждается в таком существе рядом - тоже хорошо. Муж у меня говорит, что это самый сложный возраст у щенков, когда сила и энергия есть,а мозгов еще мало и воспитания нет , но он только немецких овчарок хорошо знает.
    Я бы тоже наверняка смогла. Хотя через год наверно сложновато расставаться с собакой, но, если изначально такую установку себе поставила, думаю, получилось бы. Мне подобные обязательства очень понятны, знаешь ведь, ради чего все делается. Жаль, что в деревню никто не отдаст))
    Вообще был опыт передержки повзровслевшего щенка ирландца. Кормили, играли, занималась с ним, как со своим, но, как только нашелся желающий забрать, тут же отдали. Да и к своей нынешней собаке мы оба прикипали не меньше года. Возможно потому, что она у нас вольерного содержания, крутилась бы под ногами целыми днями, может и по-другому все складывалось бы. Не знаю. С кошками совсем иначе.
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 29.09.2017 в 03:47.

Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    Это судьба собаки-поводыря - год или сколько нужно жить в одной семье (или в питомнике, как пойдет), а потом уйти жить в другую семью. К счастью, лабрадоры собаки многих хозяев, и легко привыкнут к другому человеку.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Это судьба собаки-поводыря - год или сколько нужно жить в одной семье (или в питомнике, как пойдет), а потом уйти жить в другую семью. К счастью, лабрадоры собаки многих хозяев, и легко привыкнут к другому человеку.
    да, ведь выбирают определенные породы.
    такие, как бигли, например.
    бегающие собаки и легко привыкающие к новому месту.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    да, ведь выбирают определенные породы.
    такие, как бигли, например.
    бегающие собаки и легко привыкающие к новому месту.
    бигли-поводыри? Не слышала. В данном случае речь про лабрадоров.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    бигли-поводыри? Не слышала. В данном случае речь про лабрадоров.
    нет, в смысле, что есть породы, которые сильно привязаны к хозяину, вплоть до разрыва сердца. а есть, которые относительно легко могут поменять дом.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>