tata222 (20.10.2017), евже (02.10.2017), Кошка Лена (28.09.2017)
Знакомые люди в этом центре работают. С одной из тамошних дам мы чуть не подрались, нас муж разнимал. Много нам обоим крови она попортила
Но что есть, то есть - готовить поводырей они умеют.
Когда мы брали собаку на коррекцию, муж говорил чтобы мы к ней не привыкали. То есть не воспринимали ее как свою, потому что у нас она не останется.
Честно - у меня не получилось. Но, правда, ту собаку можно было оставить. а этих нельзя принципиально. Наверное это проще. Ставишь блок и все.
Тем более что отдашь эту собаку - привезут другую, маленькую. Все время щенки. это же клево!
ну вот я примерно так и отношусь к этому. Я смогла бы относится к этому именно как к работе на добровольных началах, но имеющую некоторые бонусы в виде домашнего питомца, пусть и временного. И осознание, что ты помогаешь собаке стать помощником кому то, кто нуждается в таком существе рядом - тоже хорошо. Муж у меня говорит, что это самый сложный возраст у щенков, когда сила и энергия есть,а мозгов еще мало и воспитания нет, но он только немецких овчарок хорошо знает.
Я бы тоже наверняка смогла. Хотя через год наверно сложновато расставаться с собакой, но, если изначально такую установку себе поставила, думаю, получилось бы. Мне подобные обязательства очень понятны, знаешь ведь, ради чего все делается. Жаль, что в деревню никто не отдаст))
Вообще был опыт передержки повзровслевшего щенка ирландца. Кормили, играли, занималась с ним, как со своим, но, как только нашелся желающий забрать, тут же отдали. Да и к своей нынешней собаке мы оба прикипали не меньше года. Возможно потому, что она у нас вольерного содержания, крутилась бы под ногами целыми днями, может и по-другому все складывалось бы. Не знаю. С кошками совсем иначе.
Последний раз редактировалось ЮЛ; 29.09.2017 в 03:47.