Помидор, лук? Мне кажется в бургере самое вредное - это булка.)))
Помидор, лук? Мне кажется в бургере самое вредное - это булка.)))
ну котлета скажем так тоже не тянет на диетический продукт, но вот традиционные соусы изгнаны из моей жизни уже много лет, но бабушка за лето научила детей есть с кетчупом... так что булка пока не так пугает...
лук дети не очень едят в свежем виже, младшая не есть соленые огурцы, помидор - да, подходит...
В бургер соус можно никакой не класть. Сделай хорошую сочную говяжью котлету и положи побольше помидор. Сок мяса и помидор дадут необходимую сочность. Можно свежий огурец.
А если завернутт все в лаваш, то будет хорошо вообще. И не покупай американские булки для бургеров, лучше обычные, если без булки никак. Американские булки, у которых срок годности большой - большее зло чем майонез. Там состав пипец просто.
Lutik (02.10.2017)
А можно еще самой томатный соус сделать как для пиццы или для спагетти.
Lutik (02.10.2017)
Соус можно сделать на основе сметаны, натурального йогурта, томатов в собственном соку.
Вегетарианский вариант - вместо мясной котлеты жареные на гриле баклажаны, кабачки, грибы.
Чтобы оттенить вкус - брынзу.
Последний раз редактировалось Lovelka; 02.10.2017 в 13:07.=======
Lutik (02.10.2017)
Я сейчас по просьбе ребенкиной делаю ему аля кетчуп "домашний" из томатов в с/с или вовсе голой томат-пасты, добавляя туда чего-нибудь интересного. Зеленушку, чесночка, лучок свежий или обжаренный, перчик болгарский или огурчик соленый. Просто в миске все это собираю "что есть", блендером вжикаю, в микроволновке прогреваю до появления булек, чтоб так сказать "поженить вкусы".
Lutik (02.10.2017)