+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Донорство крови

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all

Донорство крови

Есть у нас тут доноры крови?
    Я уже лет 10 думаю об этом,но все время что-то не сходится. Вначале невозможно было сдавать из-за веса, 50+ кг только. Потом у меня самой были проблемы с кровью,переливали и врач сказал не думать о донорстве. Кстати,ещё вопрос,кто знает. В интернет ничего не нашла познавательного. Когда человеку вливают чужую кровь и плазму,что меняться в организме человека? Или чужая кровь никак не влияет? Когда вливали мне,началась аллергия сильная и полный нужный объём не влили. После я стала замечать у себя аллергию то на одно,то на другое. Может и не связано,совпадение,не знаю.
    Сейчас вот опять задумалась о донорстве,но пообщалась с подругой,которая рассказала о болезни крови(как она назвала -заражение) у одного общего знакомого, он в 26 лет был почетный донор, умер недавно из за болезни. Вот не может быть его донорство и болезнь связаны?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Это совсем не связано. Ведь если он почетный донор-как у него могло быть заражение, все одноразовое используется при сдаче крови у донора. Наоборот, риск имеют те, кому кровь вливают. Сдающий не рискует.
    У меня схожая ситуация. Когда я хотела сдавать, весила 49-не брали меня. Когда уже поправилась-посыпалось здоровье, то одно ,то другое. И я никак не могу добраться. Недавно вот сидела в закладки кидала места, куда можно пойти и сдать. И заболела. Наверно, не судьба мне.
    Почему я знаю, как это важно, и все-таки дойду рано или поздно. У меня дядя в регионе умер именно по причине отсутствия крови. У него была 3-. Не смогли найти срочно. И умер. У меня хоть и не минус, а 3+..но я сейчас читала статьи, раньше 1 группу переливали всем...теперь стараются переливать только свою группу...3 и 4 редкие, они всегда нужны.
    Так что надо взять уже себя в руки, окрепнуть, и пойти,наконец-то) Я как раз сейчас биохимию сдавала-идеальная кровь,сказали. Только щитовидка немного подпортила картину.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    В прошлый четверг ездила, там где Юля лежала. ГНЦ. Он федеральный, не московский. Если плазму сдаешь, то твою же кровь тебе и вливают. (Циркулирует), я правда всегда только кровь сдаю.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Romashkina offline Старожил Romashkina 10
    Я сдаю плазму в основном, но иногда и цельную кровь. Сдаю в ФМБА России на Щукинской или в ГКБ 51. Сдаю безвозмездно, получаю от этого моральное удовлетворение.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мне нельзя быть донором пожизненно, ничего не подскажу практического. У меня бабушка всю жизнь была почетным донором, до пенсии, ей сейчас 88 лет. Но вот реципиент рискует сильно больше донора, так как донор все равно болел какими либо герпетическими болезнями.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    А я оказалась келл-положительна, поэтому тоже не могу быт донором.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    В прошлый четверг ездила, там где Юля лежала. ГНЦ. Он федеральный, не московский. Если плазму сдаешь, то твою же кровь тебе и вливают. (Циркулирует), я правда всегда только кровь сдаю.
    А чем отличается сдача крови и плазмы ?

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение

Я думала,что такую кровь можно вливать любят с таким же фактором. Ну и можно сдавать не цельную кровь,а ее компоненты.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Аналогично. Окончательно подтвердили как раз при сдаче крови Юле, я потом свои старые анализы нашла, ещё из института, там тоже Келл- положительна.

По поводу сдачи крови . Если в анамнезе есть переливания , то это медотвод обычно.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мне нельзя быть донором пожизненно, ничего не подскажу практического. У меня бабушка всю жизнь была почетным донором, до пенсии, ей сейчас 88 лет. Но вот реципиент рискует сильно больше донора, так как донор все равно болел какими либо герпетическими болезнями.
    Вот мне переливали. Я потом читала про гепатит и возможность им заразиться после переливания. На тот момент прививки не было у меня. А сейчас как я могу проверить,не занесли ли мне чего в чужой кровью?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>