+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Донорство крови

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Аналогично. Окончательно подтвердили как раз при сдаче крови Юле, я потом свои старые анализы нашла, ещё из института, там тоже Келл- положительна.

По поводу сдачи крови . Если в анамнезе есть переливания , то это медотвод обычно.
    А на пальцах ,что такое келл-положительная ?
    Ну вот....точно не судьба,но я уточню,мало ли можно.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Я думала,что такую кровь можно вливать любят с таким же фактором. Ну и можно сдавать не цельную кровь,а ее компоненты.
    меня вообще не взяли.
    видно, муторно очень
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    меня вообще не взяли.
    видно, муторно очень
    Компоненты можно , да. ..

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Это совсем не связано. Ведь если он почетный донор-как у него могло быть заражение, все одноразовое используется при сдаче крови у донора. Наоборот, риск имеют те, кому кровь вливают. Сдающий не рискует.
    У меня схожая ситуация. Когда я хотела сдавать, весила 49-не брали меня. Когда уже поправилась-посыпалось здоровье, то одно ,то другое. И я никак не могу добраться. Недавно вот сидела в закладки кидала места, куда можно пойти и сдать. И заболела. Наверно, не судьба мне.
    Почему я знаю, как это важно, и все-таки дойду рано или поздно. У меня дядя в регионе умер именно по причине отсутствия крови. У него была 3-. Не смогли найти срочно. И умер. У меня хоть и не минус, а 3+..но я сейчас читала статьи, раньше 1 группу переливали всем...теперь стараются переливать только свою группу...3 и 4 редкие, они всегда нужны.
    Так что надо взять уже себя в руки, окрепнуть, и пойти,наконец-то) Я как раз сейчас биохимию сдавала-идеальная кровь,сказали. Только щитовидка немного подпортила картину.
    Нет,я не говорю,что парню занесли инфекцию. Заражение крови это ведь может быть сбой организма, вот я и подумала,не могло ли донорство спровоцировать

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    А на пальцах ,что такое келл-положительная ?
    Ну вот....точно не судьба,но я уточню,мало ли можно.
    Факторы системы Келл (в нее входят более 20 антигенов) — это пептиды, содержащиеся на эритроцитах человека. Обнаружены они были еще в 1945 году, и их наличие обусловлено генетически, как, например, резус-фактор. Сейчас в станции переливания крови определяют только «антиген К» системы Келл — как опасный для возникновения иммунологических осложнений. Для донора с положительным Келл эта особенность генотипа не представляет угрозы, но его эритроцитарную массу можно переливать только также Келл-позитивным людям. Таких немного: по статистике ВОЗ, их обнаруживают лишь до 12 процентов из числа доноров и реципиентов.
    =======

Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    Факторы системы Келл (в нее входят более 20 антигенов) — это пептиды, содержащиеся на эритроцитах человека. Обнаружены они были еще в 1945 году, и их наличие обусловлено генетически, как, например, резус-фактор. Сейчас в станции переливания крови определяют только «антиген К» системы Келл — как опасный для возникновения иммунологических осложнений. Для донора с положительным Келл эта особенность генотипа не представляет угрозы, но его эритроцитарную массу можно переливать только также Келл-позитивным людям. Таких немного: по статистике ВОЗ, их обнаруживают лишь до 12 процентов из числа доноров и реципиентов.
    Ну это я читала в интернете,думала может проще есть,одним словом)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Вот мне переливали. Я потом читала про гепатит и возможность им заразиться после переливания. На тот момент прививки не было у меня. А сейчас как я могу проверить,не занесли ли мне чего в чужой кровью?
    сдать кровь на антитела. Но не факт, что так ты проверишь не занесли ли тебе чего... для этого нужны результаты таких анализов до переливания и вскоре после. Но насколько я знаю, при транспланталогии сразу курс назначают антигерпетический, по идее и при переливании должны.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Компоненты можно , да. ..
    на практике - не берут. в больницах, по крайней мере.
    и в базу внесли.
    =======

Ну это я читала в интернете,думала может проще есть,одним словом)
    проще, есть антитела, вариант нормы, но носят их очень немногие. Но они опасны осложнениями, если попадут другим людям, у которых нет этих антител.
    поэтому такую кровь не берут.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (03.10.2017)

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Я сдавала один раз в Склифе, один раз к нам в офис выездная бригада, кажется, из Центра крови ФМБА (щукинская) приезжала. Я бы выбрала место для сдачи по территориальному признаку и удобному времени. Также надо иметь ввиду, что через полгода требуется приехать на контрольный анализ крови.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>