+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Донорство крови

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all

Донорство крови

Есть у нас тут доноры крови?
    Я уже лет 10 думаю об этом,но все время что-то не сходится. Вначале невозможно было сдавать из-за веса, 50+ кг только. Потом у меня самой были проблемы с кровью,переливали и врач сказал не думать о донорстве. Кстати,ещё вопрос,кто знает. В интернет ничего не нашла познавательного. Когда человеку вливают чужую кровь и плазму,что меняться в организме человека? Или чужая кровь никак не влияет? Когда вливали мне,началась аллергия сильная и полный нужный объём не влили. После я стала замечать у себя аллергию то на одно,то на другое. Может и не связано,совпадение,не знаю.
    Сейчас вот опять задумалась о донорстве,но пообщалась с подругой,которая рассказала о болезни крови(как она назвала -заражение) у одного общего знакомого, он в 26 лет был почетный донор, умер недавно из за болезни. Вот не может быть его донорство и болезнь связаны?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Это совсем не связано. Ведь если он почетный донор-как у него могло быть заражение, все одноразовое используется при сдаче крови у донора. Наоборот, риск имеют те, кому кровь вливают. Сдающий не рискует.
    У меня схожая ситуация. Когда я хотела сдавать, весила 49-не брали меня. Когда уже поправилась-посыпалось здоровье, то одно ,то другое. И я никак не могу добраться. Недавно вот сидела в закладки кидала места, куда можно пойти и сдать. И заболела. Наверно, не судьба мне.
    Почему я знаю, как это важно, и все-таки дойду рано или поздно. У меня дядя в регионе умер именно по причине отсутствия крови. У него была 3-. Не смогли найти срочно. И умер. У меня хоть и не минус, а 3+..но я сейчас читала статьи, раньше 1 группу переливали всем...теперь стараются переливать только свою группу...3 и 4 редкие, они всегда нужны.
    Так что надо взять уже себя в руки, окрепнуть, и пойти,наконец-то) Я как раз сейчас биохимию сдавала-идеальная кровь,сказали. Только щитовидка немного подпортила картину.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    В прошлый четверг ездила, там где Юля лежала. ГНЦ. Он федеральный, не московский. Если плазму сдаешь, то твою же кровь тебе и вливают. (Циркулирует), я правда всегда только кровь сдаю.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Romashkina offline Старожил Romashkina 10
    Я сдаю плазму в основном, но иногда и цельную кровь. Сдаю в ФМБА России на Щукинской или в ГКБ 51. Сдаю безвозмездно, получаю от этого моральное удовлетворение.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    В прошлый четверг ездила, там где Юля лежала. ГНЦ. Он федеральный, не московский. Если плазму сдаешь, то твою же кровь тебе и вливают. (Циркулирует), я правда всегда только кровь сдаю.
    А чем отличается сдача крови и плазмы ?

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    А чем отличается сдача крови и плазмы ?
    Кровь из вены 450 мл и все. http://blood.ru/transfuziologiya-i-d...vo-plazmy.html тут как плазму.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (03.10.2017)

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Я сдаю регулярно кровь, у нас можно мужчинам каждые два месяцам, женщинам - каждые три месяца. Перед сдачей крови заполняем стандартные анкеты про болезни, последние путешествия, контакты с больными людьми, нам меряют температуру, давление, делают анализ железа в крови (женщинам минимум 12,5). При ожидании предлагаются соленые и сладкие печенья и напитки. Весь персонал очень приветливый и спокойный, я туда, правда, с удовольствием хожу. Когда лежишь на кресле, за тобой все время наблюдают, какого ты цвета, все ли в порядке. При необходимости приводят в горизонтальное положение, влажную повязку на лоб, капли в рот, бутылку колы с трубочкой в руку.
    Оплата донорам 20 евро, если приходишь регулярно, то немного больше. Делают анализ крови и если что-то не в порядке, то, видимо, позвонят. Сдают 500мл и немного на анализ.
    После сдачи крови еще раз пишешь бумажку анонимно, что твою кровь можно использовать для больных и раненых людей.

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    У меня муж регулярно сдает - или кровь или плазму. Иногда они сами звонят и говорят вы нам нужны приходите срочно.
    Мне здоровье не позволяет((
    =======

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Мы с мужем сдаем постоянно и безвозмездно. У меня был перерыв только на роды и гв. Сдаем или у себя в больнице рядом с домом, или в центре переливания в выходные. После лета особенно остро стоит вопрос с наличием крови. Заразить вас ничем не могут, т.к. все инструменты одноразовые. Ну и как бонус дополнительные 2 дня отпуска за каждую сдачу.
    =======

Цитата Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
    Мы с мужем сдаем постоянно и безвозмездно. У меня был перерыв только на роды и гв. Сдаем или у себя в больнице рядом с домом, или в центре переливания в выходные. После лета особенно остро стоит вопрос с наличием крови. Заразить вас ничем не могут, т.к. все инструменты одноразовые. Ну и как бонус дополнительные 2 дня отпуска за каждую сдачу.
    А как работодатель смотрит на отпуск после?
    А возмездно это как? Деньги дают за сдачу? Я где то слышала,что вроде почётным донорам какие то льготы,проезд бесплатный что ли. И ещё интересно. Если оплачивается донорство, но не все берут деньги,куда эти средства уходят? Бюджет то выделяется. Я тоже хотела на безвозмездной основе,но сейчас вот подумала,если оплачивают ,то эти деньги можно перевести кому то на лечение.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>