Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
А как работодатель смотрит на отпуск после?
А возмездно это как? Деньги дают за сдачу? Я где то слышала,что вроде почётным донорам какие то льготы,проезд бесплатный что ли. И ещё интересно. Если оплачивается донорство, но не все берут деньги,куда эти средства уходят? Бюджет то выделяется. Я тоже хотела на безвозмездной основе,но сейчас вот подумала,если оплачивают ,то эти деньги можно перевести кому то на лечение.
По закону положено. И никто мне не может сказать ничего против. Но я и не злоупотребляю. Сдаю кровь в среднем раза два или три в год. Эти дни я беру например вместо дней за свой счет, потому как отпуск меньше 5 дней у нас брать нельзя. А эти дни можно и один день, и два сразу.
Возмездно - это 3500 рублей за сдачу. А безвозмездно - это 700 рублей (компенсация за обед). Если безвозмездно сдаешь, то это засчитывается и можешь потом стать почетным донором. Деньги не выделяются и никуда налево не уходят. Это выделяется по факту. Мы всегда сдаем безвозмездно. Поэтому такой вопрос у нас не стоит.

И если сдал кровь, надо обязательно опять сдать не позднее чем 6 месяцев после первой сдачи, иначе кровь они просто выкинут. Вот это имейте ввиду.