+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Гигиеническая чистка зубов

Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    Ага, у дочки как раз такой налет был. Чистили 1-2 раза в год, появлялся снова.
    Но вот как в школу пошла, видимо, подросла, иммунитет укрепился, антибиотики перестали пить, так и не появляется.
    Не больно. Нам чистили какой-то розовой пастой, и передние зубы вроде Air flow
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Передаю слова бесплатного врача: ультразвук расшатывает зубы у детей, механическая чистка тоже не полезна, стирает эмаль, поэтому в идеале лучше вообще ничего не делать.
    Мы чистили 2 раза, после этого врач сказала, что лучше клыки больше не чистить, так как эмаль тонкая.
    =======

Понятно, что это не полезно. Но не ходить же с черными зубами((
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold

Red face

Мы чистили дочке в 3,5 года. Чистка длилась 1,5 часа (да, у неё был запущенный случай). Она была довольна, весела и все прошло благополучно. Прошло 3,5 месяца и я вижу, что налёт начинает появляться снова 😢. Я уж не знаю, что ещё делать, я ей зубы чищу 2раза в день и курс хофитола пропила она...
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Karolin Посмотреть сообщение
    Понятно, что это не полезно. Но не ходить же с черными зубами((
    У нас сейчас после дачи, из-за воды, опять почернели, до этого был налёт, который снова после чистки образовался, но терпимо, хоть и некрасиво, а сейчас сильно видно. Идём снова к стоматологу, посмотрим, что скажет.
    Купила порошок для чистки зубов, может, кажется, но вроде бы налёт посветлее стал.
    Получается либо красивые зубы, либо здоровые.
    =======

Кстати, стоматологи говорят, что этот налет защищает полость рта от кариозных бактерий. Там создается какая-то среда, в которой кариес не приживается.
    Не знаю, у всех ли так, но у нас так: дочке 11 и пока ни одного кариеса не было.
    =======

ЮлЁк offline СуперСтар ЮлЁк 50
    Цитата Сообщение от Karolin Посмотреть сообщение
    Кстати, стоматологи говорят, что этот налет защищает полость рта от кариозных бактерий. Там создается какая-то среда, в которой кариес не приживается.
    Не знаю, у всех ли так, но у нас так: дочке 11 и пока ни одного кариеса не было.
    Я это тоже слышала, у нас почти за 6 лет тоже зубки здоровые (ттт), хотя многие ровесники уже половину зубов повыдёргивали. Я правда и сладкое контролирую и газировку не даю, как некоторые. Но возраст уже такой, когда другие дети обращают внимание и пальцем тычут. Не хочу, чтобы из-за этого у него какой-то комплекс развился. Да и хочется хотя бы один раз за 6 лет, чтобы хорошенько почистили, все-равно щеткой чистка получается не идеально.
    А этот налёт только на молочных зубках или на постоянные тоже переходит? Я вроде слышала, что только на молочных в мелком возрасте
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮлЁк Посмотреть сообщение
    Я это тоже слышала, у нас почти за 6 лет тоже зубки здоровые (ттт), хотя многие ровесники уже половину зубов повыдёргивали. Я правда и сладкое контролирую и газировку не даю, как некоторые. Но возраст уже такой, когда другие дети обращают внимание и пальцем тычут. Не хочу, чтобы из-за этого у него какой-то комплекс развился. Да и хочется хотя бы один раз за 6 лет, чтобы хорошенько почистили, все-равно щеткой чистка получается не идеально.
    А этот налёт только на молочных зубках или на постоянные тоже переходит? Я вроде слышала, что только на молочных в мелком возрасте
    от сладкого и газировки ох как немного зависит, к сожалению.
    =======

ЮлЁк offline СуперСтар ЮлЁк 50
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    от сладкого и газировки ох как немного зависит, к сожалению.
    Возможно, спорить не буду, но судя по тому, что я вижу у себя на детской площадке, не исключаю и эти факторы
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

К сожалению, и на постоянных у нас есть(( Но уже только на задней поверхности зубов и не так много, конечно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр