+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>
Показано с 91 по 100 из 111

Тема: Сколько берет РК в классах с 1-4?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Нам учитель пишет ДЗ в четком формате. Понятно, структурированно. Мы его сразу перекидываем в родительский чат. Все видят одинаковый текст. И все равно кучка родителей тут же начинает уточнять - "а что это, а что это". Не удосужившись прочитать внимательно, сверить с учебными пособиями. Видимо, учитель уже насмотрелась на это в предыдущих выпусках, и поэтому сразу попросила отделить себя от общего потока родительского несознания.

А еще у нас особенность - у нас много "обратной связи" сейчас. Помимо вопросов про ДЗ и прочие моменты уроков.
    Например, у нас родителей не пускают в школу. А детей после уроков надо забрать. При этом кто-то остается на внеурочку, кто-то идет на кружки в школе, кто-то на кружки вне школы. У учителя несколько списков по дням - кто обедает, кто не обедает. Кто идет на внеурочку, кто не идет. Кто на продленке. У кого какой кружок в школе сегодня. И прочие. Весь сентябрь, да и до сих пор эти списки устаканиваются. И по спискам этим учитель каждый день выпускает детей группами к родителям, ждущим на улице. Отправляет на кружки. Первоклашки еще ничего не соображают. Кто когда и куда. Редко кто из детей до учителя корректно доносит информацию.

У нас 3 чата получается. Нам удобно в таком формате.
    1 - это учитель + РК. Учитель на собрании сама сказала, что ей нужно несколько человек на такую вот инфо-поддержку и создать такой чат. Из адекватных родителей как раз и набралась хелп-группа, она же РК. Нас там человек 5, кто-то всегда на связи и с высокой оперативностью все обьявления выкладывает родителям.
    2 - это только чат РК для обсуждения оргвопросов без учителя и прочих родителей
    3 - общий чат всех родителей. Мы, РК, скидываем всю инфу от учителя туда сами. И весь треш как раз там.
    Ты герой! Я б с ума сошла от одной мысли о перспективе быть вовлеченной в такое количество чатов). Видимо, с возрастом становлюсь социопатом.
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    у нас в фонд класса 2-3 тыс собирают. Из этих денег поздравляют учителей со всеми праздниками, детей со всеми праздниками, оплата мероприятий в городской библиотеке и всякие текущие нужды (типа сока и сладости детям на разные праздники). Раньше еще тетради на эти деньги покупали, но в этом году библиотека платной стала, поэтому сами покупаем.
    Отдельно закупали учебники, у нас программа Занкова с 1 класса, мы ее хотели сохранить, поэтому на 4 класс закупали все сами - 4300 где-то вышло

экскурсии и всякие выездные мероприятия оплачиваются дополнительно

я вообще удивляюсь, как наш РК умудряется в этот бюджет вписываться. В садике у младешго в этом году уже 4 тыс собираем, а там не такая интенсивная программа и расходы

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А еще у нас особенность - у нас много "обратной связи" сейчас. Помимо вопросов про ДЗ и прочие моменты уроков.
    Например, у нас родителей не пускают в школу. А детей после уроков надо забрать. При этом кто-то остается на внеурочку, кто-то идет на кружки в школе, кто-то на кружки вне школы. У учителя несколько списков по дням - кто обедает, кто не обедает. Кто идет на внеурочку, кто не идет. Кто на продленке. У кого какой кружок в школе сегодня. И прочие. Весь сентябрь, да и до сих пор эти списки устаканиваются. И по спискам этим учитель каждый день выпускает детей группами к родителям, ждущим на улице. Отправляет на кружки. Первоклашки еще ничего не соображают. Кто когда и куда. Редко кто из детей до учителя корректно доносит информацию.
    И что этим у вас занимается родительский комитет??? Составлением списков?

Я думаю, это у всех первоклассников так, а не только у вас. У нас до сих пор нет постоянного расписания уроков, только-только начали появляться кружки и то не все, внеурочка толком не встала в расписание и т.д. и т.п. Лично я эти все вопросы решаю со своим ребенком сама, куда он пойдет и с кем. На всякий случай держу телефоны педагогов, чтобы в случае необходимости написать им смс. Но при чем тут РК??
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    И что этим у вас занимается родительский комитет??? Составлением списков?

Я думаю, это у всех первоклассников так, а не только у вас. У нас до сих пор нет постоянного расписания уроков, только-только начали появляться кружки и то не все, внеурочка толком не встала в расписание и т.д. и т.п. Лично я эти все вопросы решаю со своим ребенком сама, куда он пойдет и с кем. На всякий случай держу телефоны педагогов, чтобы в случае необходимости написать им смс. Но при чем тут РК??
    Вот тут согласна, кто остаётся на продлёнку, кто куда ходит - это забота учителя. И эту информацию я бы сама РК не доверила, зачем волноваться -скажут или нет? И в чате зачем всем знать моё расписание с детьми?

Так что у нас все напрямую учителю либо утром говорят, либо записки передаём с детьми либо смс пишем. Все лично.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Вот тут согласна, кто остаётся на продлёнку, кто куда ходит - это забота учителя. И эту информацию я бы сама РК не доверила, зачем волноваться -скажут или нет? И в чате зачем всем знать моё расписание с детьми?

Так что у нас все напрямую учителю либо утром говорят, либо записки передаём с детьми либо смс пишем. Все лично.
    А у нас просто раздали заполнить график движения ребёнка в школе, таким образом все знают, кто и куда идёт.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Может, логичнее было бы этим учителю заниматься, не спорю.
    Но вот у нас организовалось по просьбе учителя и прижилось так. И вроде бы работает неплохо такое взаимодействие родителей, РК и учителя.

Мы тут же, на лету, формируем в родительском чате списки нужные.
    Например, обеды. Кто-то не обедал в сентябре, и забирал ребенка пораньше, у нас внеурочка, например, началась полноценно только вот неделю назад. До этого надобности в обедах не было.
    А теперь и внеурочка уже ежедневно по 2 урока дополнительно, и продленка работает.

И родители быстренько сформировали список обедающих в октябре.
    У нас же деньги за обеды тоже через РК идут. Одной маме скидывают все денежку за своего ребенка, она передает учителю централизованно за всех.

Прям в чате пишет кто-то из РК - "Обеды в октябре - Иванов". Следующий родитель копирует и вписывает своего под Ивановым. И так по цепочке. РК следит за корректностью внесения.
    Потом родители проверяют результат готового списка - не упустили ли кого-то. И уже в таком виде готового списка кидаем учителю в чат.

И так по каждому пункту - "уходят после уроков без обеда", "уходят после обеда без внеурочки", "уходят после внеурочки", "остаются на продленку". Учитель на каждом этапе открывает соответствующий список. И командует - Иванов, Петров, Сидоров ... Яковлев - на обед построились. Ведет обедать. А Николаев, Сергеев, Васильев - идут в раздевалку, одеваются и выходят домой.

Если в таких списках, поданных заранее, у кого-то намечаются локальные изменения - они сообщаются лично учителю, минуя РК. Но вот общая канва направления потоков детей - она формируется РК, облегчая учителю жизнь. Пятерым ответственным мамам это проще совместно поддерживать и контролировать в онлайн режиме, чем все собирать и систематизировать одному учителю.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ну если вам так удобно и всем нравится, то хорошо.

Лично я не вижу в этом удобств, во-первых ответственные мамы они тоже могут быть заняты и им может быть не до списков. Во-вторых, а дети самостоятельности совсем не хотят учиться? У нас обедами занимается соцпедагог и все вопросы к ней. В-третьих, уже работает порядка 20 кружков со своим расписанием, за всеми со списками не угонишься. У моего ребенка так вообще все очень индивидуально.

И странно, что деньги за обеды через мам. Платежки и в Сбербанк, не?
    Последний раз редактировалось Мальвина; 07.10.2017 в 07:40.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    ну если вам так удобно и всем нравится, то хорошо.

Лично я не вижу в этом удобств, во-первых ответственные мамы они тоже могут быть заняты и им может быть не до списков. Во-вторых, а дети самостоятельности совсем не хотят учиться? У нас обедами занимается соцпедагог и все вопросы к ней. В-третьих, уже работает порядка 20 кружков со своим расписанием, за всеми со списками не угонишься. У моего ребенка так вообще все очень индивидуально.

вот не знаю про Сбербанк, почему у нас так не сделано. Может, нас пока не включили в систему.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    У нас три варианта оплаты обедов:
    1. Учителю под расчёт на неделю
    2. Ответственной за питание в школе в начале месяца на месяц вперёд
    3. Положить на карту москвенок или соцкарту и ребёнок сам пробивает. Мы на Москвенок положили, учитель сказала,что для неё это оказался самый удобный вариант. Теперь продвигает его родителям. Единственный минус, ребёнок в таком случае может что-то купить в буфете, в том числе вредности. Мы пока не разобрались, где отключается функция эта. Помню, на форуме говорили, что часть продуктов можно запретить.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    У нас три варианта оплаты обедов:
    1. Учителю под расчёт на неделю
    2. Ответственной за питание в школе в начале месяца на месяц вперёд
    3. Положить на карту москвенок или соцкарту и ребёнок сам пробивает. Мы на Москвенок положили, учитель сказала,что для неё это оказался самый удобный вариант. Теперь продвигает его родителям. Единственный минус, ребёнок в таком случае может что-то купить в буфете, в том числе вредности. Мы пока не разобрались, где отключается функция эта. Помню, на форуме говорили, что часть продуктов можно запретить.
    На сайт надо заходить с компа, я установила лимит и вела запрет
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>