Ты не читала мою прошлогоднюю тему про РК? Почитай, целый сериал)
Кратко, в старой школе собрали 3000, пособия покупали сами. Весной оказалось, что денег не хватило, сжали ещё 1000, а через месяц, оказалось, что денег снова нет. Я спросила про отчёт, потому что по моим подсчётам должны были остаться сумма, не маленькая. Но в итоге я оказалась скандалисткой, устроившей базар. Знаю, что в этом году снова там собрали 4000 и уже денег нет...
В новой отдельно собирали деньги просодия, отдельно на подарки, я сдала 2600, т.к. Новооодний подарок уже заказали, я сама покупала. В конце года осталось 700р.
В этом на пособия ушло 2000, собирали по 3000, оставшейся 1000 никак не хватает, будем дособирать. Чеки скидываются в чат, подарки обсуждаются, многие родители принимают активное участие, хоть и не в рк.
В саду в прошлом году у меня ушло 2300, собирали по 3000, в этом тоже по 3000, плюс остаток с того года. Решили подарки получше в этом году сделать.

Сообщение от
Итицкая сила
1 класс на год собрали 2500. Сюда попали все рабочие тетради и подарки учителю на день учителя, нг и 8 марта и даже 1 экскурсия и новогоднее чаепитие
2 класс примерно так же + тетради со второй половины года, т.к. сменились учителя и попросили одинаковые.
3 класс рабочие тетради - 1700, включая английский. На подарки в процессе собираем, стараюсь по минимуму, но у нас 2 основных учителя.
экскурсии отдельно
подарки детям не покупаем ибо зачем? никакие закупки в класс не нужны, все предоставляет школа

Сообщение от
Haley
Всегда сдавали по 3 тыс, в эти же деньги входили рабочие тетради (что за учебники и пособия? у нас все в школе выдают), подарки учителям, нужды класса, и даже экскурсии на эти же деньги удавалось организовывать.

Сообщение от
Таняя
Мне интересно, задавая подобные вопросы, вы реально думаете, что РК излишки присваивает себе?
Я сама в РК, и у нас тоже есть умная мамочкм, попросила смету расходов. РК -это не строительная бригада, которая борется за заказ, а остальные родители выбирают, чья смета лучше, с той и будем дела делать. РК-это большой труд на безвозмездной основе, эта трата, как минимум, своего личного времени. Та мама так вовремя и не сдала деньги, в итоге централизовано купили канцтовары без нее. Ну и пришлось ей потом побегать к классной, узнавать, что покупать, самой мотаться.
Не забывайте, дети РК также находятся в этом классе, ничего плохого и сверхдорогого не покупается.
А что-то вас за рабочие тетради, что так недорого выходят?
У нас около 2000, как не крути.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)