+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 111

Тема: Сколько берет РК в классах с 1-4?

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    4000 на год пособия 4300 идут отдельной строкой
    4000 пособия?
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    слушай, ну я тоже одна
    чеки конечно все есть, считайте если надо
    но я не на окладе в рк, у меня и своих дел полно... искать по городу шампанское или цветы на сто ру дешевле я не буду
    и в целом за год - сумма не большая так то.... кто то из родителй на сигареты в месяц столько тратит...
    Все знают, какого это быть в РК и кто туда добровольно идет, должен быть готов и морально и не только на все недовольства и прочее. И надо быть готовым, что надо либо делать нормально либо ни как, соответственно тратить время, силы, бензин и все остальное. Поэтому для меня не проблема купить шампанское по акции или на оптовой базе, соответсввенно сэкономить деньги. А родители, которые в РК, домохозяйки. И кто бы что не говорил, но у них гораздо больше времени, чем у работающей мамы как я.
    =======

НатаЖка offline ТурПрофи НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough НатаЖка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Учитывая, какой у нас творится треш в родительском чате, я вполне понимаю учителя. Есть родители, которые считают, что вот когда я взял телефон и зашел в чат спросить что-то - тогда и спрошу. Типа "а что задано?" "а сколько завтра уроков" - и плевать, что об этом 10-20-50 сообщений назад в чате все подробно написано, заданы вопросы и получены ответы - нет, нам лень читать переписку. мы сейчас спросим и будем еще и еще раз задавать вопрос до тех пор, пока кому-нибудь не надоест слушать тренькание телефона и кто-нибудь не ткнет его в соответствующее сообщение. Недавно одна мама за час отправила около 20 одинаковых сообщений "моя дочь потеряла линейку, родители, посмотрите в пеналах своих детей, у кого лишняя линейка". Если бы я была учительницей и вот это все была вынуждена читать - я б плюнула уже на второй день. И хорошо, что она всего этого не видит, а получает уже конкретные, четко сформулированные выжимки.
    У нас схема взаимодействия класса с учителем по организационным вопросам такая же - РК является фильтром-накопителем и ретранслятором важной инфы.
    Нас в РК двое, работаем по принципу добрый и злой полицейский. Злой я ))))
    И вот такой треш был пресечен на моменте появления первого же дублирующего сообщения, а еще одни решили, что будет круто со всеми из чата поделиться фотографиями, как они здорово где-то с детьми собирают грибы/отмечают др какого-то друга.
    Я четко написала, что а) это не личные соц-сети, б) вся информация выдается полностью, понятно и по пунктам и есть выше, пролистайте, прочитайте, потом задайте свой вопрос, если на него нет ответа. При создании дублей, флуда и хаоса родитель будет отключен от чата.
    третий класс уже все мирно и адекватно. Но и родители в основном все нормальные. Учить правилам общения в групповом чате пришлось всего 2-3 и то по разу )))
    =======
    https://t.me/proshturman путешествия tailor-made

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    у нас 5 тыс., включая раб.тетради.
    Чата у нас два, один родительский, второй учительский. Сначала было много сообщений в обоих чатах. В детсаду у нас не было чата, поэтому мне было непривычно. Сейчас уже, видимо, все подуспокоились, сообщений стало меньше. Общаться с учителем через РК мне бы не хотелось. Но у нас такого и нет пока. Потому что тоже вот эти высокомерные одолжения, что я этим занимаюсь бесплатно, мне не нужны. Это добровольно, не нравится - не занимайся. Разберемся и так. Поэтому либо все на нормальных взаимокомфортных отношениях либо нафиг этот РК не нужен со всеми его подарками, тем более он официально запрещен.
    =======

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    А что-то вас за рабочие тетради, что так недорого выходят?
    У нас около 2000, как не крути.
    я на май-шопе заказываю сразу на класс. Там и так дешевле всего, да еще и скидка 15-25%, потому так и выходит
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Я покупаю подарки, какое я отношение имею к эжд? Дз? И когда пишешь все вопросы к учителю, все равно звонят мне. Я считаю это идиотизмом, ибо я не отвечаю за это.
    как правило в рк попадают родители активных детей, которые и сами социально активны, поэтому считается, что рк в курсе всего.
    =======
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    слушай, ну я тоже одна
    чеки конечно все есть, считайте если надо
    но я не на окладе в рк, у меня и своих дел полно... искать по городу шампанское или цветы на сто ру дешевле я не буду
    и в целом за год - сумма не большая так то.... кто то из родителй на сигареты в месяц столько тратит...
    а зачем бегать и искать? у большинства компаний есть сайты, где прописаны акции текущие, есть приложение едадил в конце концов. Все! ну и отчетность - это забить 1 сумму в табличку, а дальше эксель по формуле раскидывает на детей, а в другой колонке эксель сам считает сколько на счету каждого ребенка осталось.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Учитывая, какой у нас творится треш в родительском чате, я вполне понимаю учителя. Есть родители, которые считают, что вот когда я взял телефон и зашел в чат спросить что-то - тогда и спрошу. Типа "а что задано?" "а сколько завтра уроков" - и плевать, что об этом 10-20-50 сообщений назад в чате все подробно написано, заданы вопросы и получены ответы - нет, нам лень читать переписку. мы сейчас спросим и будем еще и еще раз задавать вопрос до тех пор, пока кому-нибудь не надоест слушать тренькание телефона и кто-нибудь не ткнет его в соответствующее сообщение. Недавно одна мама за час отправила около 20 одинаковых сообщений "моя дочь потеряла линейку, родители, посмотрите в пеналах своих детей, у кого лишняя линейка". Если бы я была учительницей и вот это все была вынуждена читать - я б плюнула уже на второй день. И хорошо, что она всего этого не видит, а получает уже конкретные, четко сформулированные выжимки.
    Кошмар! Люди вообще не имеют понятия о воспитании, что ли? А вы на место не пробовали ставить подобных личностей? С чего остальные должны читать этот поток сознания? У нас народ очень корректно ведёт себя в родительских группах, флуда по минимуму. Один раз было, и в итоге кто-то попросил общаться по делу, родители вняли). И таких словоохотливых точно послали бы. Тем более что большинство вопросов, как показывает практика, решаются быстро и легко, если не базарить зря.
    =======

Yunat offline СуперСтар Yunat 10
    А поделитесь пожалуйста, родители из РК, как вы организовываете экскурсии. Куда и сколько по стоимости. Я сейчас заказываю через агенство и выходит ну оочень дорого. Самостоятельно ездили один раз на елочные игрушки в Сокольники, правда не помню уже насколько бюджетно получилось...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Все знают, какого это быть в РК и кто туда добровольно идет, должен быть готов и морально и не только на все недовольства и прочее. И надо быть готовым, что надо либо делать нормально либо ни как, соответственно тратить время, силы, бензин и все остальное. Поэтому для меня не проблема купить шампанское по акции или на оптовой базе, соответсввенно сэкономить деньги. А родители, которые в РК, домохозяйки. И кто бы что не говорил, но у них гораздо больше времени, чем у работающей мамы как я.
    А зачем работающие идут в РК? Вот я была в старой школе в РК, не работаю, и были две дамы, работающие. Сколько я не предлагала помощь, потому, что могла съездить и купить подешевле, но они решали все сами. Правда, скорее всего там химичили с деньгами, поэтому и не давали ничего делать.

Про четы. У меня их 4 (школьный с учителем, без, садик и музшкола). Только последний не доставляет хлопот))
    По школьному у нас тоже спрашивают дз, и бывает несколько раз, потому что дневник не работает часто, в дневник дети не записываю, не успевают, забывают. Учитель делает фотку с доски и отправляет. Второй чат у нас по финансовым вопросам, обсуждаем там всякие покупки, периодически случаются разборки. Но в старой школе у нас была только почта и только в первом классе, для заданий. Все остальные моменты решала учительница с мамашкой из рк, информация не доходила очень часто. Так что я за чат. Если я вижу, что неинформативная переписка, включаю режим "не беспокоить".
    В саду у нас чат, где есть пара неадекватов, может почти в 12 ночи, что-нибудь спросить, или 20 раз переспрашивать. Просто не отвечаем. В саду я в РК, но не обсуждаю покупки. Тут решила про НГ узнать, тк собрания у нас не было, понеслось такое, теперь ни-ни. Но я и покупки стараюсь делать разумные.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>