Все знают, какого это быть в РК и кто туда добровольно идет, должен быть готов и морально и не только на все недовольства и прочее. И надо быть готовым, что надо либо делать нормально либо ни как, соответственно тратить время, силы, бензин и все остальное. Поэтому для меня не проблема купить шампанское по акции или на оптовой базе, соответсввенно сэкономить деньги. А родители, которые в РК, домохозяйки. И кто бы что не говорил, но у них гораздо больше времени, чем у работающей мамы как я.
У нас схема взаимодействия класса с учителем по организационным вопросам такая же - РК является фильтром-накопителем и ретранслятором важной инфы.
Нас в РК двое, работаем по принципу добрый и злой полицейский. Злой я ))))
И вот такой треш был пресечен на моменте появления первого же дублирующего сообщения, а еще одни решили, что будет круто со всеми из чата поделиться фотографиями, как они здорово где-то с детьми собирают грибы/отмечают др какого-то друга.
Я четко написала, что а) это не личные соц-сети, б) вся информация выдается полностью, понятно и по пунктам и есть выше, пролистайте, прочитайте, потом задайте свой вопрос, если на него нет ответа. При создании дублей, флуда и хаоса родитель будет отключен от чата.
третий класс уже все мирно и адекватно. Но и родители в основном все нормальные. Учить правилам общения в групповом чате пришлось всего 2-3 и то по разу )))
у нас 5 тыс., включая раб.тетради.
Чата у нас два, один родительский, второй учительский. Сначала было много сообщений в обоих чатах. В детсаду у нас не было чата, поэтому мне было непривычно. Сейчас уже, видимо, все подуспокоились, сообщений стало меньше. Общаться с учителем через РК мне бы не хотелось. Но у нас такого и нет пока. Потому что тоже вот эти высокомерные одолжения, что я этим занимаюсь бесплатно, мне не нужны. Это добровольно, не нравится - не занимайся. Разберемся и так. Поэтому либо все на нормальных взаимокомфортных отношениях либо нафиг этот РК не нужен со всеми его подарками, тем более он официально запрещен.
а зачем бегать и искать? у большинства компаний есть сайты, где прописаны акции текущие, есть приложение едадил в конце концов. Все! ну и отчетность - это забить 1 сумму в табличку, а дальше эксель по формуле раскидывает на детей, а в другой колонке эксель сам считает сколько на счету каждого ребенка осталось.
Кошмар! Люди вообще не имеют понятия о воспитании, что ли? А вы на место не пробовали ставить подобных личностей? С чего остальные должны читать этот поток сознания? У нас народ очень корректно ведёт себя в родительских группах, флуда по минимуму. Один раз было, и в итоге кто-то попросил общаться по делу, родители вняли). И таких словоохотливых точно послали бы. Тем более что большинство вопросов, как показывает практика, решаются быстро и легко, если не базарить зря.
А зачем работающие идут в РК? Вот я была в старой школе в РК, не работаю, и были две дамы, работающие. Сколько я не предлагала помощь, потому, что могла съездить и купить подешевле, но они решали все сами. Правда, скорее всего там химичили с деньгами, поэтому и не давали ничего делать.
Про четы. У меня их 4 (школьный с учителем, без, садик и музшкола). Только последний не доставляет хлопот))
По школьному у нас тоже спрашивают дз, и бывает несколько раз, потому что дневник не работает часто, в дневник дети не записываю, не успевают, забывают. Учитель делает фотку с доски и отправляет. Второй чат у нас по финансовым вопросам, обсуждаем там всякие покупки, периодически случаются разборки. Но в старой школе у нас была только почта и только в первом классе, для заданий. Все остальные моменты решала учительница с мамашкой из рк, информация не доходила очень часто. Так что я за чат. Если я вижу, что неинформативная переписка, включаю режим "не беспокоить".
В саду у нас чат, где есть пара неадекватов, может почти в 12 ночи, что-нибудь спросить, или 20 раз переспрашивать. Просто не отвечаем. В саду я в РК, но не обсуждаю покупки. Тут решила про НГ узнать, тк собрания у нас не было, понеслось такое, теперь ни-ни. Но я и покупки стараюсь делать разумные.