сейчас модны флорариумы - стоят как чугунный мост, но зачастую довольно стильные, особо неприхотливы, но нельзя переливать - появляются мошки, правда с ними несложно бороться.
сейчас модны флорариумы - стоят как чугунный мост, но зачастую довольно стильные, особо неприхотливы, но нельзя переливать - появляются мошки, правда с ними несложно бороться.
Меня недавно потянуло на цветы, наверно, из-за того, что дома стала сидеть. До этого мало было: лимон, кофе, фикусы, кактусы и орхидея. На прошлой неделе еще 7 разных купили: мандарин, еще кофе, каланхоэ и еще несколько растений, выбирали только по внешнему виду. Надеюсь, что выживут) В комнатах стало уютнее)
brusnika (11.10.2017)
Цветов нет (не люблю).
Но каждую осень-зиму на подоконнике выращиваем с ребенком травы (укроп, лук, базилик и т.п.). Утилизируем на салаты зимой)))
У нас ящик на подоконнике небольшой.
Летом не выращиваем - в отпуск едем без геморра за цветы.)

Мне дома выделено специальное место - балкон. Туда муж не лезет, а значит, не заморозит.
Балкон застеклили, утеплили и наставили специальных стеллажей.
Раньше орхидей много было, фокусов, драцен и прочего.
Теперь у меня большая любовь - суккуленты.
Из необычных ещё домашний Гранат, мандарин, ну и по мелочи - фикусы, заминокулькас, гибискус, кливия. Ну штук 10 орхидей осталось - фаленопсис, калатеи, дендробиум
Люблю, но не умею их выращивать, забываю постоянно, поэтому редкие экземпляры выживают - среди них драконово дерево с Тенерифе привезенное, но и его убили - я в командировку уехала, а муж забыл его с лоджии забрать, а тут морозы ударили. Фаленопсис долго жил, но год не цвел, хотя я пыталась его заставить - выбросила. А вот фиалка удивляет своей выживаемостью - то переливаем, то забываем, а она цветет и цветет.
Очень хочу большие напольные цветы, но места в квартире не так много и для людей, обойдусь.
У меня тоже всё, что было - не выжило. Правда последний фикус сдох у мамы, когда мы его на время ремонта отправили к ней
Вообще говорят, что в спальне цветы лучше не держать- ночью они поглощают кислород, а не выделяют
Но я еще хочу завести цветы... алое хочу.. а еще недавно встретила герань.. вспомнился запах в школе и у бабушки в спальне и так захотелось дома завести! А вот фиалки - нет.. у мамы прям все подоконники ими заставлены! Они меня уже достали( в детстве я еще листики им чистила зубной щеткой🙈