+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Спортшкола по плаванию - девочке?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Имхо, плечи последнее, что может беспокоить в этом вопросе. Почему для всех это негативный момент плавания?
    Падение успеваемости -это значимо, но этого может и не произойти. Вот подчинение жизни семьи спорту ребенка -это будет, но каждый доя себя решает подходят его семье такие жертвы или нет. А произойдет ухудшение в учебн - решается это прекращением большого спорта. Но к этому моменту у ребенка будет уровень достаточный для жизни и достаточный для мотивации заниматься этим в удовольствие.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    я занималась плаванием в спортивной группе с 4 класса, тоже отобрали из обычной группы. Про фигуру: ну да, плечи шире; скажем, в плечах размер 42, а все остальное - 40. Но потом бросила плавание, все выровнялось. Так что, если не строить карьеру в большом спорте, а ходить, пока в школе - вообще не критично.
    Пока занималась плаванием, была такая собранная. Не смотря на нагрузку, училась на отлично в школе и даже гулять успевала! Т.е. я уже тогда привыкла ценить каждую минуту, поэтому ворон не считала, делала все быстро.
    Тяжело было, когда сделали 2 тренировки в день. Утром в 7 я уже точно плавала, а жили далеко, ходила пешком километров 5 наверное. Обидно было выходить из дома настолько рано, что даже еще не показывали мультик самый первый в утренней программе;0) Вот отчетливо помню эту обиду.
    Летом ездили на месяц на сборы в Севастополь, плавали по 10 км в день в открытом бассейне. Соревнования часто, бывали и выездные. Соревнования в выходные. Но тогда как-то родители не запаривались, я везде сама ездила, так что у родителей были выходные.
    Я считаю, что в жизни мне плавание очень много дало: я спокойно себя чувствую в любых водоемах, навыки не исчезли даже спустя 20 с лишним лет. И физическая выносливость у меня нормальная, даже когда не занимаюсь спортом. Ну и умение собраться и делать все быстро. А, на плавание меня мама отдала, чтобы я перестала без конца болеть и чтобы решить проблемы с осанкой (скалиоз). С осанкой проблемы не решились, увы (привет остеохондрозу), а вот болеть нон-стопом перестала.
    Сейчас заниматься плаванием вообще сплошное удовольствие: появились альтернативы хлорированию и это не так убивает кожу; огромный выбор нормальных купальников, шапочек, очков (раньше фиг что купишь, и бывало, что неудобный купальник до крови натирал плечи). А всякие там тренировочные девайсы из полиуретана...ммм, красота (а мы в гольфах трикотажных плавали, чтобы нагрузку на ноги увеличить, и доски были такие, если по голове попадет - мало не покажется, лопатки эти - убийство конечностей)

Так что, если дочка хочет, конечно идите. Уйти и правда всегда успеете. А вдруг будет новая олимпийская чемпионка;0)

3. Пользователь сказал cпасибо:

Elen (10.10.2017)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Мне кажется, всегда можно попробовать и отказаться, если не понравится. И если дочке очень хочется, а другого такого же интересного на примете нет, то почему бы и нет?
    На днях разговаривала с мамой пловца, он уже 5 лет в спортшколе, до этого 2 или 3 года по абонементу ходил. Ему ежедневные тренировки не мешают учебе. И даже время остается свободное. Но вот на соревнования надо возить. Мама уверена, что если родители к этому не готовы, то смысла переходить в спортивное плавание нет. Причем это не только тратит время, но до 12 лет еще и деньги, т.к заявки только индивидуальные, за счет родителей.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (10.10.2017)

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Мне тоже кажется что если есть желание ребенка и родителей, то почему бы не попробовать. Бросить всегда можно
    А по поводу Жемчужины расскажи плиз. Нравится там?давно ходит?к какому тренеру?я старшую свою хочу все туда отдать, но пугают многочисленные отзывы об орущем персонале и тренерах. Ну и мелкого девать некуда. Она сейчас в неоткрытые острова ходит плавать, но по мне там маленькая нагрузка и скорее как хороший вариант мягко приучить к воде.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Я бы отдала, бросить всегда можно. Моя Тася сейчас ходит в школу искусств, там занятия 4 раза в неделю по 1,5 часа, ещё два раза в неделю дополнительные индивидуальные занятия. Думала, что тяжело будет совмещать со школой во втором классе. Оказалось, что нет. В тот единственный день, когда занятий нет, уроки делаются медленнее всего, в остальные дни она гораздо более собранная. И просится опять вернуться на плавание, видно, сил ещё много, учится хорошо.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    У меня мальчик, но все-таки расскажу. Спортшкола, третий год. Второй год занятия шесть раз в неделю, первый год было три раза. В этом году начало 18.15, и учитывая 1,5 часовые тренировки , время на допы нет. До тренировок надо уроки успеть сделать. Сборы каждые каникулы.
    В группе есть девочки, плечистости никакой нет. И ее не будет до полового созревания. Дальше да, плечистые. Но лучше широкие плечи, чем висящий живот)
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Моей вот тоже пророчат успехи в плаваньи ( и в группу на год старше взяли, и про способности говорят) , но я категорически против любого профессионального спорта для своего ребенка, а плаванье для девочки точно ни-за-что)))
    Но это только мое мнение
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Девочки, спасибо большое за мнения! Отвечу сразу всем)
    Да, вероятно, у дочки есть способности, спорт ей нравится и занимается с удовольствием. Еще помимо школы и бассейна у нас английский, хор, живопись и журналистика. Везде классные педагоги, все нравится.
    Но профессиональный спорт - это не школьный кружок, - нагрузка, требования, время- и деньго-затраты совсем другие. Не уверена, что дочка готова к столь радикальным переменам. Физически - да. А вот психологически, морально перестроиться ей будет очень трудно( Как выше писали "научилась мобилизоваться, собралась в кучу - и выдала", - вот с этим тяжко, характер мама не горюй, любит тянуть до последнего, да и ещё с моим волшебным пендалем) уроки делаем пока вместе, в классе сидит на последней парте, иногда что-то недопонимает, а спросить - стесняется, отсюда ошибки. Сидим, разбираем, все проговариваем. Через пару дней - опять тоже самое.
    Хотя... может, и наоборот, спорт даст прогресс в плане воспитания характера и силы воли. Не знаю.

И ещё момент - логистика. Вожу на секции только я, с младшим братом на руках, если вдруг что - сама добраться до бассейна она не сможет. Да и малому тяжело постоянно мотаться.

В общем, думаем до четверга. Пока решения нет.

ЗЫ: Если не завалит ВПР по русскому - пойдёт в спортшколу))) ибо учеба для меня всегда на первом месте))) шутка)) но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки)))
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется что если есть желание ребенка и родителей, то почему бы не попробовать. Бросить всегда можно
    А по поводу Жемчужины расскажи плиз. Нравится там?давно ходит?к какому тренеру?я старшую свою хочу все туда отдать, но пугают многочисленные отзывы об орущем персонале и тренерах. Ну и мелкого девать некуда. Она сейчас в неоткрытые острова ходит плавать, но по мне там маленькая нагрузка и скорее как хороший вариант мягко приучить к воде.
    Не, мы с сентября пошли, тренер Ро*маненкова Ольга Викторовна, милая, очень приятная в общении, но строгая и требовательная, работает там давно. Даше очень нравится. Занимаются в малом бассейне (16м), пока в ластах или с досками. Минус - 30 чел в группе, по 4-5-6чел на дорожке, и разный уровень детей, кто-то хорошо плавает, а кто-то совсем не умеет, да ещё и балуется. Но тренер держит дисциплину, думаю, скоро ситуация выровняется, пока все только привыкают. Занимаемся 2 раза в неделю с 18 до 19. Можно приходить 4 раза в неделю по согласованию с тренером/администрацией, просто оплачиваешь ещё один абоменент.
    Ты посмотри расписание на сайте, когда занимаются дети вашего возраста и у кого. Только сейчас группы уже набраны, может, позже кто-то откажется... отзывы по тренерам помогу найти)
    Насчёт младшего - мне тоже некуда его девать))) гуляем рядом, или в машине сидим, или внутри тусуемся, там экраны есть - транслируют тренировки, но малой не особо даёт посмотреть. Потом переодеваемся и идём в раздевалку сушить Даше волосы- это тоже , кстати, момент, ее длинные кудряшки просушить нереально, кое-как, чтоб добежать до машины. Вот так и крутимся.
    А если это будет каждый день - боюсь, Я могу не выдержать темп.
    =======

Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    У меня мальчик, но все-таки расскажу. Спортшкола, третий год. Второй год занятия шесть раз в неделю, первый год было три раза. В этом году начало 18.15, и учитывая 1,5 часовые тренировки , время на допы нет. До тренировок надо уроки успеть сделать. Сборы каждые каникулы.
    В группе есть девочки, плечистости никакой нет. И ее не будет до полового созревания. Дальше да, плечистые. Но лучше широкие плечи, чем висящий живот)
    Нам предлагают в спортшколу сразу на второй год обучения, занятия 6 раз в неделю, с 13.45 до 15-16.
    В школе 5й урок заканчивается в 13.15, потом обедают до 13.30. Остаётся 15 минут до начала тренировки. Как успевать - хз, хоть я на машине, но с малышом на руках, все равно быстро не получается. Плюс сейчас все допы как раз с 14 до 16, получается, мы везде пролетаем...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>