-
я занималась плаванием в спортивной группе с 4 класса, тоже отобрали из обычной группы. Про фигуру: ну да, плечи шире; скажем, в плечах размер 42, а все остальное - 40. Но потом бросила плавание, все выровнялось. Так что, если не строить карьеру в большом спорте, а ходить, пока в школе - вообще не критично.
Пока занималась плаванием, была такая собранная. Не смотря на нагрузку, училась на отлично в школе и даже гулять успевала! Т.е. я уже тогда привыкла ценить каждую минуту, поэтому ворон не считала, делала все быстро.
Тяжело было, когда сделали 2 тренировки в день. Утром в 7 я уже точно плавала, а жили далеко, ходила пешком километров 5 наверное. Обидно было выходить из дома настолько рано, что даже еще не показывали мультик самый первый в утренней программе;0) Вот отчетливо помню эту обиду.
Летом ездили на месяц на сборы в Севастополь, плавали по 10 км в день в открытом бассейне. Соревнования часто, бывали и выездные. Соревнования в выходные. Но тогда как-то родители не запаривались, я везде сама ездила, так что у родителей были выходные.
Я считаю, что в жизни мне плавание очень много дало: я спокойно себя чувствую в любых водоемах, навыки не исчезли даже спустя 20 с лишним лет. И физическая выносливость у меня нормальная, даже когда не занимаюсь спортом. Ну и умение собраться и делать все быстро. А, на плавание меня мама отдала, чтобы я перестала без конца болеть и чтобы решить проблемы с осанкой (скалиоз). С осанкой проблемы не решились, увы (привет остеохондрозу), а вот болеть нон-стопом перестала.
Сейчас заниматься плаванием вообще сплошное удовольствие: появились альтернативы хлорированию и это не так убивает кожу; огромный выбор нормальных купальников, шапочек, очков (раньше фиг что купишь, и бывало, что неудобный купальник до крови натирал плечи). А всякие там тренировочные девайсы из полиуретана...ммм, красота (а мы в гольфах трикотажных плавали, чтобы нагрузку на ноги увеличить, и доски были такие, если по голове попадет - мало не покажется, лопатки эти - убийство конечностей)
Так что, если дочка хочет, конечно идите. Уйти и правда всегда успеете. А вдруг будет новая олимпийская чемпионка;0)
-
Пользователь сказал cпасибо: