+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Спортшкола по плаванию - девочке?

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    У меня мальчик, но все-таки расскажу. Спортшкола, третий год. Второй год занятия шесть раз в неделю, первый год было три раза. В этом году начало 18.15, и учитывая 1,5 часовые тренировки , время на допы нет. До тренировок надо уроки успеть сделать. Сборы каждые каникулы.
    В группе есть девочки, плечистости никакой нет. И ее не будет до полового созревания. Дальше да, плечистые. Но лучше широкие плечи, чем висящий живот)
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Моей вот тоже пророчат успехи в плаваньи ( и в группу на год старше взяли, и про способности говорят) , но я категорически против любого профессионального спорта для своего ребенка, а плаванье для девочки точно ни-за-что)))
    Но это только мое мнение
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Девочки, спасибо большое за мнения! Отвечу сразу всем)
    Да, вероятно, у дочки есть способности, спорт ей нравится и занимается с удовольствием. Еще помимо школы и бассейна у нас английский, хор, живопись и журналистика. Везде классные педагоги, все нравится.
    Но профессиональный спорт - это не школьный кружок, - нагрузка, требования, время- и деньго-затраты совсем другие. Не уверена, что дочка готова к столь радикальным переменам. Физически - да. А вот психологически, морально перестроиться ей будет очень трудно( Как выше писали "научилась мобилизоваться, собралась в кучу - и выдала", - вот с этим тяжко, характер мама не горюй, любит тянуть до последнего, да и ещё с моим волшебным пендалем) уроки делаем пока вместе, в классе сидит на последней парте, иногда что-то недопонимает, а спросить - стесняется, отсюда ошибки. Сидим, разбираем, все проговариваем. Через пару дней - опять тоже самое.
    Хотя... может, и наоборот, спорт даст прогресс в плане воспитания характера и силы воли. Не знаю.

И ещё момент - логистика. Вожу на секции только я, с младшим братом на руках, если вдруг что - сама добраться до бассейна она не сможет. Да и малому тяжело постоянно мотаться.

В общем, думаем до четверга. Пока решения нет.

ЗЫ: Если не завалит ВПР по русскому - пойдёт в спортшколу))) ибо учеба для меня всегда на первом месте))) шутка)) но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки)))
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    У меня мальчик, но все-таки расскажу. Спортшкола, третий год. Второй год занятия шесть раз в неделю, первый год было три раза. В этом году начало 18.15, и учитывая 1,5 часовые тренировки , время на допы нет. До тренировок надо уроки успеть сделать. Сборы каждые каникулы.
    В группе есть девочки, плечистости никакой нет. И ее не будет до полового созревания. Дальше да, плечистые. Но лучше широкие плечи, чем висящий живот)
    Нам предлагают в спортшколу сразу на второй год обучения, занятия 6 раз в неделю, с 13.45 до 15-16.
    В школе 5й урок заканчивается в 13.15, потом обедают до 13.30. Остаётся 15 минут до начала тренировки. Как успевать - хз, хоть я на машине, но с малышом на руках, все равно быстро не получается. Плюс сейчас все допы как раз с 14 до 16, получается, мы везде пролетаем...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    При таких вводных я бы не стала. Большой геморрой ради неясной цели. У вас же столько много есть интересного, помимо бассейна, которое придется бросить скорее всего. Останется один бассейн. Плюс вы будете бежать и опаздывать КАЖДЫЙ раз, кроме субботы. Насколько я помню расписание. во втором классе каждый день 5 уроков, кроме 1 дня. То есть каждый раз у вас будет 15 минут до тренировки. А зимой одеваются и раздеваются дети долго. Плюс еще в бассейне надо переодеваться. Очень некомфортное расписание. У нас кстати 5-ый урок заканчивается в 13.25, в 13.30 обед.
    Есть кому посидеть с младшим, если он заболеет? У нас например посидеть было некому и поэтому если болеет младший, то и старший никуда не ходит. То есть совсем никуда - ни в сад, ни на прогулку, ни на занятия.
    Если настроились делать профессионального спортсмена, то конечно игра стоит свечь. В противном случае гораздо комфортнее будет заниматься разными занятиями, а в бассейн ходить 3 раза в неделю в удобное время. Или на синхронное плаванье ходить. Может быть дочка еще что то захочет. Например, моя дочка еще ходит на балет , ей нравится (плюс бассейн). Или может она в худ школу захочет. Или вообще известным журналистом станет)
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Я в меньшенстве) Я бы не отдала. Слишком большая концентрация на одном спорте. А через год ей надоест(может де так случиться), а бросить ей не дададут. Педагоги надавят "у тебя такое будущее", родители пожалеют потраченый год и тп. Сейчас плавает для души, этого достаточно
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр