Девочки, спасибо большое за мнения! Отвечу сразу всем)
Да, вероятно, у дочки есть способности, спорт ей нравится и занимается с удовольствием. Еще помимо школы и бассейна у нас английский, хор, живопись и журналистика. Везде классные педагоги, все нравится.
Но профессиональный спорт - это не школьный кружок, - нагрузка, требования, время- и деньго-затраты совсем другие. Не уверена, что дочка готова к столь радикальным переменам. Физически - да. А вот психологически, морально перестроиться ей будет очень трудно( Как выше писали "научилась мобилизоваться, собралась в кучу - и выдала", - вот с этим тяжко, характер мама не горюй, любит тянуть до последнего, да и ещё с моим волшебным пендалем) уроки делаем пока вместе, в классе сидит на последней парте, иногда что-то недопонимает, а спросить - стесняется, отсюда ошибки. Сидим, разбираем, все проговариваем. Через пару дней - опять тоже самое.
Хотя... может, и наоборот, спорт даст прогресс в плане воспитания характера и силы воли. Не знаю.

И ещё момент - логистика. Вожу на секции только я, с младшим братом на руках, если вдруг что - сама добраться до бассейна она не сможет. Да и малому тяжело постоянно мотаться.

В общем, думаем до четверга. Пока решения нет.

ЗЫ: Если не завалит ВПР по русскому - пойдёт в спортшколу))) ибо учеба для меня всегда на первом месте))) шутка)) но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки)))