Танюш, в чем фокус лучше почитать тебе в интернете (много рекламы )))я так красиво не опишу
Реально работает это не только с вундеркиндами )) Мне кажется дело в образном мышлении- через несколько месяцев тренировок- бусины эти перед глазами часто мелькают и мозг уже активизирован и "заточен" на эти бусины на счетах
Но! некоторые дети ходят без интереса особого и темп-скорость счета конечно меньше... Другим становится скучно тренировать этот счет! по сути только счет! каждый день по 15 минут а то и больше
Если забивают на эти тренировки- тоже результат меньше

Состав числа дочка вроде тоже хорошо знает и 10 и 5 до Менара этого еще до 1 класса )) Но вот выдала же мне на 18+7 пока по улице шли )))
Когда надо вроде нормально считает и усидчивость вроде лучше (концентрация внимания) Она сильно этим страдала в 1 классе- поэтому это важно было мне...

Логики понятно ждать не буду! в принципе стихи и так много в школе задают.. а счет тренировать память пригодится наверное, тем более сама рвется туда.. через месяца 1,5 тогда снова вернусь к вопросу надо или нет?

Но и послушаю - все таки жду тех кто занимался или может знакомые у кого и вникали в суть! Мнения ваши вобщем очень жду!