Такое задание есть в программе скорочтения, которую я всем рекомендую.
У меня предел цифр 6-7.. уже не помню. у дочки цифры 4.. но у нее и динамики пока особой нет, у меня за время занятий способность запоминать цифры выросла на одну. Но потом я бросила этим заниматься. Хотя если каждый день целый год...
это процесс автоматизации счета.Я не понимаю что может нравится! как ходячий калькулятор.. не задумываясь считай все подряд ))) уж лучше анализировать- мыслить.. по мне так вообще отупеть так можно, а не наоборот развитие...
Вот я и бунтую, так и порывает бросить
Он нужен.
Можно бросить, но хотя бы дойдя до приличной скорости. Нужно ли дальше это уже вопрос. Но то как Саша это делает это ужасно.
Кстати, можно проверить скорость устного счета, выполняя задания на метаскул
Вот тут образцы можно посмотреть:
https://metaschool.ru/pub/course/sam...p?studioId=442
И говорят, как ты выполнил задания относительно большинства участников курсов.
Поскольку там надо на компьютере результат вводить, то конечно результат зависит от того, как быстро человек вводит ответ. Поэтому с дочкой мы часто делаем так - она отвечает, а я быстро ввожу... собственно, у меня палец уже висит над ответом, и только ждет совпадения ответа дочки с ожидаемым, уже посчитанным мною, поэтому задержка минимальная..
И пока что результаты дочки далеки от совершенства, а мы с сыном быстро выполняем задания на максимум по меркам метаскул. Метаскул разработана учителем математики из мат.школы, так что то, что там считается 100%, то для практической жизни достаточно.
Пусть лучше и дальше совпадает. А логику просто добавь дополнительно. Например ту же метаскул и учи.ру.