+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: МЕНАР

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    И да Тань! Таблицу умножения моя за неделю выучила когда надо стало
    Но на 6-8 то помнит то перепутает )))) сейчас
    Тренировка нужна! А ленится! чтоб каждый день - да ты что ))) хоть бы раз в неделю повторила бы таблицу и то было бы отлично, Но нет

А этот Менар вот каждый день не лень и это сразу после того как проснулась, перед школой до сборов и завтрака.. Я собственно и "сдалась" (оплатив этот недешевый надо сказать курс), когда она сказала что будет вставать утром бодро и делать эту домашку.
    Потому как утро было с подгоняем до это.а тут вроде она ползет )) делает и просыпается так- потом уже бодро собирается и нервы у меня целы )))
    Наверное для меня это главный плюс ))) менара этого )))

Хотя у знакомой ментальная арифметика есть в школе -но там школа не простая хоть и бесплатная совсем (папа француз и от посольства) Но там вообще учеба немножко иначе построена, поэтому говорить не о чем...

А я просто дополнительно буду уделять больше времени логическим задачкам, а то совсем это упустила... в том году много/часто было (может в этом то дело, а не в том что менар добавился )))
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Если дочка готова все делать сама ради этого - надо ходить. Это дорогого стоит само по себе, а польза есть. Даже не память. А концентрация внимания. Памяти там, как мне кажется, не так много. Язык ее тренирует намного больше.

И навык визуализации это тоже очень полезно. Те у кого очень хорошая память и способность запоминать много и быстро, рассказывали мне про разработку собственных визуальных систем для запоминания... (шахмат, карт..)... И разрабтаывали их годами и тренировали тоже. А у вас примерно то же самое в таком шикарном возрасте.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Ещё одна причина, по которой люблю форум - только соберусь про что-то спросить, захожу, и кто-то уже аналогичный вопрос задал. Постою, послушаю :-)
    А то что-то со всех сторон про эту ментальную арифметику слышу
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Знакома водит ребенка в Долгопрудный, дико довольна и процессом и результатом.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    А слышала что лучше триз, как раз по причине что на менаре нет логики
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Шумелка (11.10.2017)

Осталось понять что такое ТРИЗ, вернее как/где этому учат
    Пойду изучать новое!
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шумелка Посмотреть сообщение
    Осталось понять что такое ТРИЗ, вернее как/где этому учат
    Пойду изучать новое!
    Техника решения изобретательских задач.
    У моего папы была такая книжка, он ее в юности читал. Так у него несколько патентов сейчас есть. Говорит что неплохая книжка. Я ее, помнится, открывала, но почему-то закрыла. Мне кажется, что там на первых страницах предлагалось придумать установку для чего-то там. Но поскольку я не поняла, кто мой ответ проверит, да и мыслей никаких не было, я закрыла. Но может я все нафантазировала и книжка была совсем не об этом... Надо спросить у папы где она, глянуть. Но та книжка была для взрослых. А сейчас эти занятия открывают для детей. Я не понимаю, что это. А мой сын сейчас тоже учится в изобретательском классе. Они под изобретением понимают третье... не вижу никакого триза, но вижу задания, требующие применения знаний на практике. Ну можно считать что это изобретение, конечно...
    В общем, если кто понимает, что такое ТРИЗ для детей, поделитесь. Но они еще мало где, в отличие от ментальной арифметики, так что шансов туда попасть у нас не было вообще

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Техника решения изобретательских задач.
    У моего папы была такая книжка, он ее в юности читал. Так у него несколько патентов сейчас есть. Говорит что неплохая книжка. Я ее, помнится, открывала, но почему-то закрыла. Мне кажется, что там на первых страницах предлагалось придумать установку для чего-то там. Но поскольку я не поняла, кто мой ответ проверит, да и мыслей никаких не было, я закрыла. Но может я все нафантазировала и книжка была совсем не об этом... Надо спросить у папы где она, глянуть. Но та книжка была для взрослых. А сейчас эти занятия открывают для детей. Я не понимаю, что это. А мой сын сейчас тоже учится в изобретательском классе. Они под изобретением понимают третье... не вижу никакого триза, но вижу задания, требующие применения знаний на практике. Ну можно считать что это изобретение, конечно...
    В общем, если кто понимает, что такое ТРИЗ для детей, поделитесь. Но они еще мало где, в отличие от ментальной арифметики, так что шансов туда попасть у нас не было вообще
    сейчас найду сайты, просто от нас все это было далеко. но мне показалось, что это лучше чем менар
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Ой вчера так много написала что делают на занятиях.. сообщения нет? наверное глюк

Дочь на МЕНАР ходит 1,5 месяца
    это совсем мало для результатов... Но все таки я склоняюсь что бросать надо.. Оно может и не вредит, но пользы я не особо вижу.
    еще месяц походит -посмотрю и приму решение окончательно

Считала дочь нормально и ДО, сейчас по другой системе и формулам... не быстрее )) по моему- но время на перестройку же... Иногда быстро действительно, иногда путается там и подтормаживает (зависит и от усталости и если приболела и не выспалась)
    Ну вообще быстрее стала включатся в процесс (любой), память-внимание активнее... Но это все суб"ективно и просто рост и др факторы могли поспособствовать.Мало времени прошло для анализа
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    С одной стороны, без крутых навыков устного счета вполне можно жить и заниматься математикой и другими науками. С другой, это очень приятный бонус На логику умение считать вряд ли влияет, Фейнман, например, очень быстро считал, и вполне неплохо соображал при этом))) Так что если ребенок сам рвется, так и здорово! Пусть занимается.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>