+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>
Показано с 111 по 120 из 135

Тема: А как вы себе видите свою старость?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Смешно читать ваши размышления про старость. Все ваши страхи наизнанку. И все почему-то про внешность. То, что вы описываете, относится скорее к этапу 40-55, а никак к 60-80.
    При всех исключениях из правил, основные вопросы пожилых - ЗДОРОВЬЕ, деньги на его поддержание, взаимоотношения с детьми и внуками (даже если отношения плохие), дача (у кого есть или будет) и цены на муку.
    Ну хорошо, цены на муку с 70. И еще... дай бог нам дожить до 70.

Свою старость пока никак не вижу, мне бы 45 пережить и головой не гикнуться. Возможно, куплю квартиру в теплых краях и буду по полгода там тусоваться. А может быть и нет.. Сын у меня единственный и я (при всей говнистости своего характера) уже сейчас понимаю, что отношения с невесткой мне нужно налаживать сразу. Даже если эта кривоногая дура будет пить и курить траву ))))))))))))) Иначе останусь одна.
    Вот про это нужно думать, а не про то у кого коленки ровнее в 70.
    Бабуленция пришла молодешшш жизни учить))))
    Я вот оглянулась по годам - мне еще вджобывать больше половины срока. 19 лет позади, 20 впереди - ежедневной работы. А значит жизнь глобально в эти 20 лет не изменится. Уж точно не до такой степени чтоб меня больше всего на свете заботили отношения со вторыми половинами детей и цены на муку. Да, здоровье - это наше всё. От этого все и отталкиваются - если здоровье позволит. Но здоровье в принципе до тех же 70 должно доскрежетать более-менее, а при удачном раскладе и подольше, если только не гадский рак! Ну это просто будет значить, что удача от меня отвернулась. А если отвернулась удача, то как бы нахрена и жить. Короче грустный пипец, но о нем заранее думать неконструктивно и вредно, поэтому не буду.

А вот ты скажи, зачем тебе отношения с невесткой?? В смысле какие то специальные, отличные от вежливых визитов раз в несколько месяцев? Выросший ребенок это полюбому отрезанный ломоть, в любом случае родители одни остаются. Ты себе придумай что нибудь интересное чем заняться когда дети свалят к своим кривоногим невестам/женихам. Я честно говоря сплю и вижу это прекрасное будущее))

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Какая интересна тема! Мне очень нравится в Испании на пенсионеров смотреть, бодрые, активные, гуляют по променаду вдоль моря, ездят на экскурсии. Я бы тоже так хотела, пожалуй.
    Домик/квартирка в теплых краях еще очень интересует, но пока не представляю как это реализовать и вписать в текущий ритм жизни.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Такие у всех интересные мысли. Яна, я тебя прям обожаю читать, со многим согласна
    Лично про себя-я не знаю когда наступит старость. У меня бабушка 86 лет только в этом году сдавать начала, до этого ночами футбол смотрела и каждое утро всегда зарядка.. Свекровь в свои 55 старухой себя считает и мысли только о болячках. Маме моей 54 и они с папой можно сказать только начали жить нормально недавно, о старости пока и не думают.. Я надеюсь раньше 70-80 тоже не думать про старость) а так-хочется просто жить и радоваться жизни. И что б здоровье позволяло. Лучше в домике у моря, но можно и на даче. Хорошо если дети будут помогать, но в первую очередь я на себя рассчитываю. С детьми я не загадываю близких отношений, они вырастут и у них своя жизнь будет и как она сложится-не ясно. Муж сейчас есть, а там кто его знает что случится. Зато точно знаю что себе я всегда занятие найду и одиночества не боюсь)
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Ох, девочки, это все, конечно, хорошо, когда есть деньги... а на пенсию в 15 тыс домик на тёплом море не купишь и на экскурсии не наездишься. Большинство нынешних пенсионеров не могут себе позволить даже простого хобби, все деньги уходят на еду и лекарства. А дети не всегда могут помочь и оплатить хотелки бабушек и дедушек.
    И я прекрасно понимаю Наташу, я тоже буду выстраивать доброжелательные отношения с невесткой, ибо неизвестно, что нас ждёт. Сегодня мы им. Завтра - они нам.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Ох, девочки, это все, конечно, хорошо, когда есть деньги... а на пенсию в 15 тыс домик на тёплом море не купишь и на экскурсии не наездишься. Большинство нынешних пенсионеров не могут себе позволить даже простого хобби, все деньги уходят на еду и лекарства. А дети не всегда могут помочь и оплатить хотелки бабушек и дедушек.
    И я прекрасно понимаю Наташу, я тоже буду выстраивать доброжелательные отношения с невесткой, ибо неизвестно, что нас ждёт. Сегодня мы им. Завтра - они нам.
    У нас на форуме немного странные представления о тратах людей пенсионного возраста. Им уже не надо содержать никого, налоги не платятся, вещи покупаются очень редко, за кварплату скидки есть приличные. Если пенсионер не один, а пара, как мои родители, они вполне могут позволить себе откладывать деньги и бюджетно путешествовать. Мои нормально питаются, не хуже нас. Черную икру не покупают конечно, но ничего самого дешевого тоже не выбирают. Вернее отец уже в силу возраста это делает, скупердяйничает периодически, но мама и не думает даже. Но конечно это в Москве с ее надбавками и с огромным трудовым стажем у обоих, за это тоже идут дополнительные выплаты. И опять же - это не сытая-пресытая старость, но и не такой ужас, как многие рисуют. А еще существуют бесплатные санатории и многие этим пользуются. Я пару лет назад с совсем пожилой дамой в поликлинике разговорилась, она с таким восторгом рассказывала, как она ездила по таким путевкам в Минеральные воды, еще куда-то. Какие там замечательные экскурсии и т.д. Тетка очень образованная, полна энтузиазма, хотя и проблем со здоровьем конечно хватает. Точный возраст я забыла, но за 80

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Да, печалька видимо с мужиками-дедульками на старости лет. Они как раз превращаются в скрепящие телеги и по здоровью, и по характеру. Примеров бодрого и активного старичка гораздо меньше, чем бабулек.
    Желаю ясности ума и здоровья, остальное всё приложится.
    =======

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    У нас на форуме немного странные представления о тратах людей пенсионного возраста. Им уже не надо содержать никого, налоги не платятся, вещи покупаются очень редко, за кварплату скидки есть приличные. Если пенсионер не один, а пара, как мои родители, они вполне могут позволить себе откладывать деньги и бюджетно путешествовать. Мои нормально питаются, не хуже нас. Черную икру не покупают конечно, но ничего самого дешевого тоже не выбирают. Вернее отец уже в силу возраста это делает, скупердяйничает периодически, но мама и не думает даже. Но конечно это в Москве с ее надбавками и с огромным трудовым стажем у обоих, за это тоже идут дополнительные выплаты. И опять же - это не сытая-пресытая старость, но и не такой ужас, как многие рисуют. А еще существуют бесплатные санатории и многие этим пользуются. Я пару лет назад с совсем пожилой дамой в поликлинике разговорилась, она с таким восторгом рассказывала, как она ездила по таким путевкам в Минеральные воды, еще куда-то. Какие там замечательные экскурсии и т.д. Тетка очень образованная, полна энтузиазма, хотя и проблем со здоровьем конечно хватает. Точный возраст я забыла, но за 80
    Может моя тетушка ? За 80, а всё по Ессентукам гоняет))))
    Главное сила духа и любовь к жизни😉
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение

Ну во первых, в нашем государстве планировать приемлемо жить на пенсию могут только отчаянные мечтатели - ты не знаешь какой результат нынешней пенсионной реформы будет по факту в твоем кошельке. Во вторых, медицина стремится стать более платной, и какой она будет даже через 20 лет - я не уверена, что в нашу пользу. Нынешние пенсионеры пока уповают на ОМС. А в части здоровья я уже сейчас ощущаю потребность увеличенных вложений - как по ремонту организма, так и по профилактическим мерам.
    Во вторых, почему бы не иметь достойную старость не подсчитывая каждую копейку? Икра каждый день не особо то нужна, но очень не хочется экономить на всем.
    В третьих, детей мы рожаем позже, чем наши родители, поэтому рассчитывать на их фин. поддержку я бы не стала.
    У меня есть родственница, которая на пенсию живет и путешествует, и по выставкам ходит и есть доход от недвижимости. Но! У нее нет и не было детей, она немного работает и на пенсии и очень следит за здоровьем. Мой отец на пенсии умудряется помогать моему брату оплачивать ипотеку -но это потому, что работает (сам на себя причем), за здоровьем следит.
    Последний раз редактировалось Lutik; 13.10.2017 в 07:52.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    а я мечтаю, что в старости на мне не будет кредитов и я, наконец, в 70 лет смогу посещать косметолога.
    Он меня обколет, и у меня не будет ни одной морщины и губки бантиком. ))
    буду тратить бабло на себя, накуплю себе нарядов и буду с девками зажигать... благо, есть компашка...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    а я мечтаю, что в старости на мне не будет кредитов и я, наконец, в 70 лет смогу посещать косметолога.
    Он меня обколет, и у меня не будет ни одной морщины и губки бантиком. ))
    буду тратить бабло на себя, накуплю себе нарядов и буду с девками зажигать... благо, есть компашка...
    бабло - это пенсия?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>