+ Ответить в теме
Страница 7 из 14 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 135

Тема: А как вы себе видите свою старость?

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А те, у кого немощи нет, но им 70 лет - женщины в самом рассвете сил?))
    На мой взгляд какая бы активная она не была - она старушка) уж извините))
    Женщине (да и не только женщине) столько лет, на сколько она себя ощущает.
    Моей маме 70 исполнилось 2 месяца назад. Еще за полгода до этого она выглядела лет на 55-60, многие, кто ее не знал, очень удивлялись, когда узнавали ее настоящий возраст. Морщины и проч. фигня это само собой. Но всегда ухоженная, на каблуках, не меньше 6 см, при макияже, маникюре и прическе, всегда в обновках, причем ярких цветов - красный, индиго, фиолетовый, а не серо-коричневого. Даже при наличии серьезной болезни. Еще и на даче творила чудеса. Вот ее никак нельзя было назвать старушкой.
    А потом хлоп! Здоровье окончательно подорвалось и все, за пару месяцев превратилась в реальную старуху(
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Прям напоминает как некоторые 35 ти летние считают себя 25ти летними, ага)) щазз))
    35летние не считают себя 25летними, просто их жизнь сейчас ничем не отличается от 25летних. Особенно тех у кого нет детей. В 35 можно иметь такую же фигуру, одеваться в таком же стиле, так же проводить досуг как в 25 (с поправкой на интересы, опыт и интеллектуальное развитие разумеется). А учитывая что в финансовом плане люди в 35 как правило заметно состоятельнее чем в 25, то в 35 в наше время многие выглядят лучше и получают от жизни удовольствия больше, чем в 25. Если у тебя не так, то жаль. Хотя может еще все впереди?) Тебе сколько?)

3. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (13.10.2017)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Что касается себя, то я стараюсь вообще об этому не думать, а то и в депрессняк впасть не долго. Да и чего думать? Откладывать на старость нечего, дети еще маленькие, из 4-х родителей на двоих осталась только моя мама, за 25 лет стажа пенсию нифига не заработала еще и не уверена, что ситуация сильно изменится к пенсионному возрасту. Надежда тоьлко на то, чтобы хоть здоровье не подвело в самый неподходящий момент и дало нам с мужем подольше сохранять бодрость духа и тела.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Женщине (да и не только женщине) столько лет, на сколько она себя ощущает.
    Моей маме 70 исполнилось 2 месяца назад. Еще за полгода до этого она выглядела лет на 55-60, многие, кто ее не знал, очень удивлялись, когда узнавали ее настоящий возраст. Морщины и проч. фигня это само собой. Но всегда ухоженная, на каблуках, не меньше 6 см, при макияже, маникюре и прическе, всегда в обновках, причем ярких цветов - красный, индиго, фиолетовый, а не серо-коричневого. Даже при наличии серьезной болезни. Еще и на даче творила чудеса. Вот ее никак нельзя было назвать старушкой.
    А потом хлоп! Здоровье окончательно подорвалось и все, за пару месяцев превратилась в реальную старуху(
    когда я вижу на улице человека - я не знаю насколько он себя ощущает, но я вижу как он выглядит)
    и похоже, я одна из немногих тут, для кого быть старушкой - это не оскорбление, а естественное старение..да, я хочу в возрасте за 70 быть бабулькой-старушкой)) для своих внуков я точно не буду женщиной))) для меня образ такой бабули-старушки - это нечто светлое, теплое, душевное, а не старуха с каргой.
    и если у мамы подорвалось здоровье и она превратилась в старуху - то может все дело не в ощущениях все же?

чет вспомнила анекдот про лошадку и оптимиста с пессимистом..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    35летние не считают себя 25летними, просто их жизнь сейчас ничем не отличается от 25летних. Особенно тех у кого нет детей. В 35 можно иметь такую же фигуру, одеваться в таком же стиле, так же проводить досуг как в 25 (с поправкой на интересы, опыт и интеллектуальное развитие разумеется). А учитывая что в финансовом плане люди в 35 как правило заметно состоятельнее чем в 25, то в 35 в наше время многие выглядят лучше и получают от жизни удовольствия больше, чем в 25. Если у тебя не так, то жаль. Хотя может еще все впереди?) Тебе сколько?)
    я не о состоятельности и активности
    я о внешнем виде
    я не видела ни одну 35ти летнюю, которой бы давали 25. Но даже на нашем форуме есть такие, кто считает, что выглядят именно так)
    Мне 32)
    =======

Представители Российской академии медицинских наук говорят о том, что в последнее время произошли заметные изменения в определении биологического возраста человека. Для изучения таких и многих других изменений, происходящих с человеком, существует Всемирная организация здравоохранения – ВОЗ. Так, классификация возраста человека по ВОЗ, говорит следующее:

в диапазоне от 25 до 44 лет – человек молод;
    в диапазоне от 44 до 60 – имеет средний возраст;
    с 60 до 75 – люди считаются пожилыми людьми;
    с 75 до 90 – это уже представители старого возраста.

Все, кому посчастливилось перешагнуть эту планку, считаются долгожителями. К сожалению, до 90, а уж тем более до 100 доживают немногие. Причиной тому служат различные заболевания, которым подвержен человек, экологическая обстановка, а также условия жизни.

вот нашла в интернете
    как бы мы себя не ощущали, как бы не выглядели, но ВОЗ все посчитал)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    когда я вижу на улице человека - я не знаю насколько он себя ощущает, но я вижу как он выглядит)
    и похоже, я одна из немногих тут, для кого быть старушкой - это не оскорбление, а естественное старение..да, я хочу в возрасте за 70 быть бабулькой-старушкой)) для своих внуков я точно не буду женщиной))) для меня образ такой бабули-старушки - это нечто светлое, теплое, душевное, а не старуха с каргой.
    и если у мамы подорвалось здоровье и она превратилась в старуху - то может все дело не в ощущениях все же?

чет вспомнила анекдот про лошадку и оптимиста с пессимистом..
    Так и мы о том же говорим - судим как выглядит. Если ты видишь себя главным образом бабушкой в 70 (в смысле заботы о внуках), то ничего плохого в этом нет, наоборот твоим детям повезло. Потому что далеко не все горят желанием няньчиться в внуками. Но бабушка с внуком еще не означает старуха. Ты вот употребляешь уменьшительно-ласкательное "старушка" и говоришь что это светлый образ. Но этого образа в современных больших городах нету уже. В моем представлении... у тебя видимо образ старушки в голове другой, отсюда и разночтения в формулировках)

я не о состоятельности и активности
    я о внешнем виде
    я не видела ни одну 35ти летнюю, которой бы давали 25. Но даже на нашем форуме есть такие, кто считает, что выглядят именно так)
    Мне 32)
    Что значит "давали 25"? Кто давал? Как часто давал? Многим периодически кто-нибудь дает больше или меньше их возраста, в том числе на 10 лет. Я и сама ошибаюсь так же время от времени. Возраст некоторых людей сложно установить. Вон Лиана себе 10 лет приписывала судя по другой теме и все верили. Ты о чем говоришь?)

Или вот прям меня взять в пример - когда в кафе просят паспорт при заказе спиртного, глаза официантов округляются примерно в 50% случаев. Некоторые из них озвучивают свое удивление. Это спонтанная реакция незнакомых людей, которую не назовешь преднамеренной. Сколько они мне дают я без понятия, но явно меньше чем 40 в паспорте. Но ты конечно щас скажешь что я выгляжу ровно на свои 40 а то и старше)) для кого то так и есть. А у других иное представление о 40летней женщине и я ему на первый взгляд не соответствую. Но я себя не считаю 25-30-35 летней, меня вообще мой возраст устраивает, и другой себя у меня нет чтобы сравнивать))
    Последний раз редактировалось Ана; 12.10.2017 в 12:41.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Покажи мельницу!))
    После сделки. А это еще нескоро. Могут и не разрешить или меня не устроят обязательства. Я пока вообще жду контракт от муниципалитета, где мне пропишут что я могу и что должна. Они ж все памятники кульитры и имеют ценность и я обязана их сохранять и использовать определенные материалы при реконструкции. Потом надо будет еще посчитать во что это выйдет.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    После сделки. А это еще нескоро. Могут и не разрешить или меня не устроят обязательства. Я пока вообще жду контракт от муниципалитета, где мне пропишут что я могу и что должна. Они ж все памятники кульитры и имеют ценность и я обязана их сохранять и использовать определенные материалы при реконструкции. Потом надо будет еще посчитать во что это выйдет.
    Как все сложно!) То есть у муниципалитета ты хочешь купить? Ну будем ждать. И желаю, чтобы мечта все-таки исполнилась!)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 14 << ... 5 6 7 8 9 ... >>