+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8
Показано с 71 по 80 из 135

Тема: А как вы себе видите свою старость?

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    с европейскими пенсионерами все по-другому, потому как у них принято детей до 16-18 лет содержать, а потом "адьё, добивайся всего сам", и никаких вам высших образований платных, свадеб по цене состояния, покупки недвиги или помощи с ипотекой. (Это со слов подруг, живущих в Швеции и Германии). А сами они откладывают на спец. счет средства, на которые потом и путешествуют.
    Вообще, у них там очень приняты выходы в свет. Ночевали как-то в одном городке в Бретани, как раз на выходные пришлось. С утра в вс все нарядные идут в церковь на службу, а обед - святое дело, в местные ресторанчики. Тоже все нарядненькие такие пенсионеры, сидят, мидии едят, общаются большими компаниями. Может они раз в неделю только и выходят, но вот традиции такие.
    Может и мы тоже будем так жить, все же дело привычки (если здоровье позволяет). Даже на мизерную пенсию можно позволить себе выйти в кафе раз в месяц (как мой дядя в деревне живет, отправляется "шикануть в кафэ"). Но глобально, конечно, если не хочется считать каждую копейку, то уже сейчас надо думать, как жить на пенсии.
    Но с другой стороны, можно и не дожить до этой самой пенсии, а все откладывать-откладывать...

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Планирую к пенсии (а может и раньше) купить домик в Италии и провести свою старость там и пусть весь мир подождет!!!. Жить на доходы от сдачи недвижимости
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Zaika_Lea (17.10.2017)

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Надеюсь, 9 ДДУшек и та недвижка, которая уже есть и приносит доход, сделают свое дело к старости. Но главное для меня-это здоровье и ясный ум как мой, так и членов моей семьи.
    Меня вообще пугает старость и конец своей неотвратимостью.
    Последний раз редактировалось Багира; 13.10.2017 в 22:39.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Надеюсь, 9 ДДУшек и та недвижка, которая уже есть и приносит доход, сделают свое дело к старости. Но главное для меня-это здоровье и ясный ум как мой, так и членов моей семьи.
    Меня вообще пугает старость и конец своей неотвратимостью.
    вот это серьезный размах! за твою обеспеченную старость можно быть спокойным. А вот здоровье - да, это вопрос удачи, генов и отношения к здоровью, ну и от встречи с хорошими врачами это тоже зависит в немалой степени (увы).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Если руки не подведут и не начнется старческий тремор,рассчитываю работать до последнего,но правда лайтово 1-2 раза в неделю,тк на пенсию не рассчитываю,да и будет она минимальная,тк последние 2 года я официально нетрудоустроена. Возможно в Москве или в другом крупном городе,буду снимать кабинет,салон не рассматриваю свой,тк это слишком много гемора,а гемор я не люблю,тем более на пенсии. А так хочу либо к морю,либо Подмосковье. Жить в своем доме,внуков пусть периодически привозят,надеюсь.что здоровья на все хватит. Заведем курочек))))) В Москве точно не хочу на старости жить.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Я вот тут подумала... У меня знакомый есть, его бабушке в этлм году исполнилось 100 лет. В своем уме абсолютно, сама себя обслуживает, отлично для своих лет выглядит. Но куда больше меня удивляют ее дочки. Одной 78, другой 75, если не ошибаюсь (ну, порядок цифр точно такой). Работают, на коньках катаются, по театрам ходят, и всякое такое - а вы говорите старость... Не пахнет там старостью, несмотря на морщины и возраст согласно паспорту. При этом они не то что молодятся, просто вот так живут, им многое до сих пор интересно, многое волнует, хочется новых впечатлений, эмоций. Мозг молодой. Конечно, важно, чтобы здоровье позволяло, но я вот заметила, что и тут есть некая корреляция: чем больше занят мозг, тем лучше он работает, как и мышцы - не атрофируются при адекватной нагрузке.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Я вот тут подумала... У меня знакомый есть, его бабушке в этлм году исполнилось 100 лет. В своем уме абсолютно, сама себя обслуживает, отлично для своих лет выглядит. Но куда больше меня удивляют ее дочки. Одной 78, другой 75, если не ошибаюсь (ну, порядок цифр точно такой). Работают, на коньках катаются, по театрам ходят, и всякое такое - а вы говорите старость... Не пахнет там старостью, несмотря на морщины и возраст согласно паспорту. При этом они не то что молодятся, просто вот так живут, им многое до сих пор интересно, многое волнует, хочется новых впечатлений, эмоций. Мозг молодой. Конечно, важно, чтобы здоровье позволяло, но я вот заметила, что и тут есть некая корреляция: чем больше занят мозг, тем лучше он работает, как и мышцы - не атрофируются при адекватной нагрузке.
    У мамы подруга в 75 на фитнес 4 раза в неделю ходит)) путешествует, театры-выставки и все такое. Но ей сын бизнесмен всегда деньгами хорошо помогал.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 8 из 8 << ... 6 7 8