Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
когда я вижу на улице человека - я не знаю насколько он себя ощущает, но я вижу как он выглядит)
и похоже, я одна из немногих тут, для кого быть старушкой - это не оскорбление, а естественное старение..да, я хочу в возрасте за 70 быть бабулькой-старушкой)) для своих внуков я точно не буду женщиной))) для меня образ такой бабули-старушки - это нечто светлое, теплое, душевное, а не старуха с каргой.
и если у мамы подорвалось здоровье и она превратилась в старуху - то может все дело не в ощущениях все же?

чет вспомнила анекдот про лошадку и оптимиста с пессимистом..
Так и мы о том же говорим - судим как выглядит. Если ты видишь себя главным образом бабушкой в 70 (в смысле заботы о внуках), то ничего плохого в этом нет, наоборот твоим детям повезло. Потому что далеко не все горят желанием няньчиться в внуками. Но бабушка с внуком еще не означает старуха. Ты вот употребляешь уменьшительно-ласкательное "старушка" и говоришь что это светлый образ. Но этого образа в современных больших городах нету уже. В моем представлении... у тебя видимо образ старушки в голове другой, отсюда и разночтения в формулировках)