Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
Смешно читать ваши размышления про старость. Все ваши страхи наизнанку. И все почему-то про внешность. То, что вы описываете, относится скорее к этапу 40-55, а никак к 60-80.
При всех исключениях из правил, основные вопросы пожилых - ЗДОРОВЬЕ, деньги на его поддержание, взаимоотношения с детьми и внуками (даже если отношения плохие), дача (у кого есть или будет) и цены на муку.
Ну хорошо, цены на муку с 70. И еще... дай бог нам дожить до 70.

Свою старость пока никак не вижу, мне бы 45 пережить и головой не гикнуться. Возможно, куплю квартиру в теплых краях и буду по полгода там тусоваться. А может быть и нет.. Сын у меня единственный и я (при всей говнистости своего характера) уже сейчас понимаю, что отношения с невесткой мне нужно налаживать сразу. Даже если эта кривоногая дура будет пить и курить траву ))))))))))))) Иначе останусь одна.
Вот про это нужно думать, а не про то у кого коленки ровнее в 70.
Бабуленция пришла молодешшш жизни учить))))
Я вот оглянулась по годам - мне еще вджобывать больше половины срока. 19 лет позади, 20 впереди - ежедневной работы. А значит жизнь глобально в эти 20 лет не изменится. Уж точно не до такой степени чтоб меня больше всего на свете заботили отношения со вторыми половинами детей и цены на муку. Да, здоровье - это наше всё. От этого все и отталкиваются - если здоровье позволит. Но здоровье в принципе до тех же 70 должно доскрежетать более-менее, а при удачном раскладе и подольше, если только не гадский рак! Ну это просто будет значить, что удача от меня отвернулась. А если отвернулась удача, то как бы нахрена и жить. Короче грустный пипец, но о нем заранее думать неконструктивно и вредно, поэтому не буду.

А вот ты скажи, зачем тебе отношения с невесткой?? В смысле какие то специальные, отличные от вежливых визитов раз в несколько месяцев? Выросший ребенок это полюбому отрезанный ломоть, в любом случае родители одни остаются. Ты себе придумай что нибудь интересное чем заняться когда дети свалят к своим кривоногим невестам/женихам. Я честно говоря сплю и вижу это прекрасное будущее))