Представители Российской академии медицинских наук говорят о том, что в последнее время произошли заметные изменения в определении биологического возраста человека. Для изучения таких и многих других изменений, происходящих с человеком, существует Всемирная организация здравоохранения – ВОЗ. Так, классификация возраста человека по ВОЗ, говорит следующее:
в диапазоне от 25 до 44 лет – человек молод;
в диапазоне от 44 до 60 – имеет средний возраст;
с 60 до 75 – люди считаются пожилыми людьми;
с 75 до 90 – это уже представители старого возраста.
Все, кому посчастливилось перешагнуть эту планку, считаются долгожителями. К сожалению, до 90, а уж тем более до 100 доживают немногие. Причиной тому служат различные заболевания, которым подвержен человек, экологическая обстановка, а также условия жизни.
вот нашла в интернете
как бы мы себя не ощущали, как бы не выглядели, но ВОЗ все посчитал)
Что значит "давали 25"? Кто давал? Как часто давал? Многим периодически кто-нибудь дает больше или меньше их возраста, в том числе на 10 лет. Я и сама ошибаюсь так же время от времени. Возраст некоторых людей сложно установить. Вон Лиана себе 10 лет приписывала судя по другой теме и все верили. Ты о чем говоришь?)
Или вот прям меня взять в пример - когда в кафе просят паспорт при заказе спиртного, глаза официантов округляются примерно в 50% случаев. Некоторые из них озвучивают свое удивление. Это спонтанная реакция незнакомых людей, которую не назовешь преднамеренной. Сколько они мне дают я без понятия, но явно меньше чем 40 в паспорте. Но ты конечно щас скажешь что я выгляжу ровно на свои 40 а то и старше)) для кого то так и есть. А у других иное представление о 40летней женщине и я ему на первый взгляд не соответствую. Но я себя не считаю 25-30-35 летней, меня вообще мой возраст устраивает, и другой себя у меня нет чтобы сравнивать))
Последний раз редактировалось Ана; 12.10.2017 в 12:41.
Так наверно те кто "хвастался", о том же самом и говорили - что кто-то где-то когда-то дает меньше. Плюс в принципе хорошо выглядят. Ну и обобщили "все дают") тебе и самой наверняка меньше давали, просто обобщать это в голову не приходило) слова людей надо делить на 10)
Но все эти разборки между 25 и 35 несопоставимы со старушками и нестарушками на мой взгляд. Как я выше уже объясняла, слова старость и старушка ассоциируются у многих с заметной физической немощью, этим и объясняется нежелание форумчанок называть себя или своих бодрых родственниц в 70 лет старушками. Исключительно вопрос формулировок)
Olyashka (12.10.2017)
Я ошибалась много раз с возрастом. И это не лесть.
Вот если человека видишь первый раз, то это легко при определенных условиях.
Чаще всего это хрупкие и стройные блондинки) как раз как Ана) поэтому не знай я еестолько лет и не кричи она о своем возрасте - я легко бы ошиблась!
Уж не знаю где я так живу, но я не видела молодых и 75ти летних