В тему возраста. Мне сейчас 35 и я не чувствую разницы с тем, какие ошущения у меня были в 25. Мне кажется вот вообще лет с 25 до 45 нет возрастного рубежа какого-то, все равномерно и одинаково. Может и потом его нет с точки зрения самоощущения и самовосприятия.
Юль, ну здесь обстоятельства так сложились. Это просто болезнь. От нее и в молодом возрасте умирают, и выглядят, как старухи.
тем более то, с чем ей сейчас приходится сталкиваться.
но и природа тоже многое дала. Иметь такую кожу, какая у твоей мамы в этом возрасте, такую фигуру, такие шикарные волосы.
Последний раз редактировалось Сануля; 12.10.2017 в 13:50.=======
Так наверно те кто "хвастался", о том же самом и говорили - что кто-то где-то когда-то дает меньше. Плюс в принципе хорошо выглядят. Ну и обобщили "все дают") тебе и самой наверняка меньше давали, просто обобщать это в голову не приходило) слова людей надо делить на 10)
Но все эти разборки между 25 и 35 несопоставимы со старушками и нестарушками на мой взгляд. Как я выше уже объясняла, слова старость и старушка ассоциируются у многих с заметной физической немощью, этим и объясняется нежелание форумчанок называть себя или своих бодрых родственниц в 70 лет старушками. Исключительно вопрос формулировок)
Olyashka (12.10.2017)
Ну это смешно вообще, Оль!) В моем окружении таких всегда было не мало. До 30 мне никогда не давали даже 20 лет, стабильно 16-18. В 30 повзрослела)) До 40 мне всегда давали минус 10 лет - самое маленькое. Накануне 42летия попросили паспорт при покупке пива, не стала показывать, убедила и так, что не ребенок. Ну и правда уже как-то нелепо было. А до этого последний раз в 40 такое приключилось. Веселилась весь вечер))) Сейчас вообще не хочу знать, как оценивают, т.к понимаю, что все стало печально. Но в 35 не так уж редко можно встретить девушек, выглядящих, как 25летние. Та же Happy Ann выглядела в 35 очень юно, ну прямо очень! Только по рассуждениям можно было догадаться, что человек скорее всего все же старше этого возраста) Аня, может ты и сейчас такая же, но я года три тебя как раз и не видела)))
Вредина (12.10.2017)
Все время быть не надо. Просто по твоим речам видно, и не только в этой теме, что для тебя общение старших поколений с детьми и внуками одна из важнейших частей жизни. Ты и на своих предков за редкое по твоему мнению общение с внуками обижалась. Это твоя особенность, которая многим другим женщинам неприсуща. Ты и о старости говоришь прежде всего с упоминанием внуков. Похожая на тебя картина у Винни - быть кому-то нужной, заботиться о ком-то, семейные застолья и т.п
А некоторые, включая меня, вообще в своем описании старости ни словом о внуках не обмолвились. И я вот щас подумала и поняла, что когда для ответа в этой теме себе в голове картинку старости визуализировала, там ни детей ни внуков вообще не было...