+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 135

Тема: А как вы себе видите свою старость?

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    У нас на форуме немного странные представления о тратах людей пенсионного возраста. Им уже не надо содержать никого, налоги не платятся, вещи покупаются очень редко, за кварплату скидки есть приличные. Если пенсионер не один, а пара, как мои родители, они вполне могут позволить себе откладывать деньги и бюджетно путешествовать. Мои нормально питаются, не хуже нас. Черную икру не покупают конечно, но ничего самого дешевого тоже не выбирают. Вернее отец уже в силу возраста это делает, скупердяйничает периодически, но мама и не думает даже. Но конечно это в Москве с ее надбавками и с огромным трудовым стажем у обоих, за это тоже идут дополнительные выплаты. И опять же - это не сытая-пресытая старость, но и не такой ужас, как многие рисуют. А еще существуют бесплатные санатории и многие этим пользуются. Я пару лет назад с совсем пожилой дамой в поликлинике разговорилась, она с таким восторгом рассказывала, как она ездила по таким путевкам в Минеральные воды, еще куда-то. Какие там замечательные экскурсии и т.д. Тетка очень образованная, полна энтузиазма, хотя и проблем со здоровьем конечно хватает. Точный возраст я забыла, но за 80
    Может моя тетушка ? За 80, а всё по Ессентукам гоняет))))
    Главное сила духа и любовь к жизни😉
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    Возможно и твоя)) Замечательно, когда есть такие примеры в окружении))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    у моей бабушки до 82 лет было хозяйство в деревне (птицы в основном, животных перевели, когда дед слег) и лежачий дедушка, за которым она одна ухаживала. После его смерти стала сдавать сильно,прям потеряла стержень и стала именно стареть заметно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр