Почему ты считаешь, что они пускают пыль в глаза? Едят гречку и не путешествуют?
Почему у тебя такое отношение?
Я не знаю таких людей. Но знаю тех, кто при зп 40 тыс брал в кредит айфон, постоянно в обновках, не питается дома, а ходит в кафе-рестораны, тусит в клубах и 2-3 раза в год отдыхает)
И сумма ежемясячного платежа их не напрягала
Квартира-она одна
Телефон - тоже один
А хватит ли тебе одного платья от Диор на год?)
Ну ты сама подумай, как можно при зп в 40 тыс ходить постоянно в обновках, питаться в кафе-рестаранах, развлекаться в клубах, 2-3 раза в год отдыхать, и при этом, чтобы кредит на айфон не напрягал?
Ну потому что я считать умею) А еще наблюдательна, и цены в магазинах знаю) Ну может не гречку, а макароны, суть от этого не меняется)
Ну я не знаю, как у тебя, но у меня телефон не один, я их меняю раз в 2-3 года. Квартиры я так не меняю, для меня это гораздо более постоянное, нежели телефон.
Насчет платья, я больше про сопоставление одного наряда от Диор против одного из массмаркета, безотносительно временных промежутков)
А на 40 тыщ это как?? Если только ты молодой без семьи и живешь с родителями, которые и за квартиру платят и еду покупают и еще денег подкидывают. Если у тебя самого семья или помогаешь родителям, при зп 40 тыщ будешь в ресторан раз в пару мес в лучшем случае ходить, и отдыхать на даче или где нибудь бюджетно в россии. У меня есть примеры людей которые на такую зп пытаются не только себя содержать, это очень тяжело. Один из таких кстати брал айфон в кредит, и это выглядело именно как неоправданный поступок на фоне остальной жизни человека, реально вплоть до того что жрать не на что до зарплаты. Я такого не понимаю.
Но справедливости ради, ипотека в нашей стране - это тоже чистый грабеж. На нее и идут от безвыходности. А айфон не такая необходимость, как отдельное жилье, отсутствие которого во многих случаях приводит к развалу семьи. Так что сравнивать некорректно.
Не говоря уже о том что телефон в любой момент может разбиться, потеряться, утопиться в унитазе, свороваться и т.п.
Последний раз редактировалось Ана; 16.10.2017 в 14:22.