Как он говорит-ее не должно волновать... Ее работа при вызове взять и отправить машину. Все... Сидеть и разглагольствовать не ее удел. Она кто? Хирург оперирующий? Или доктор медицинских наук?...
Я просто много раз звонила в скорую, поэтому меня задел этот разговор . Например, я папе вызывала,когда он покрылся холодным потом, побледнел. Диспетчер четко адрес спросила и сказала, машину отправила. А я ведь тоже спокойно с ней говорила, у меня не было истерии и тд..
Вот конкретно эта женщина работала не на своем месте,однозначно. Таким не место в диспетчерской. Это мое мнение..
я не перечитывала всю ленту, нет возможности.
Сегодня приезжали клиенты, которых трясут по вопросу этой смерти.
Его смерть жестокое стечение обстоятельств. Официальная первичная экспертиза - тромболия, тромб. Спасти невозможно, только если врач напрямую бы делал массаж сердца. Диагностировать тоже никак до момента приступа.
ПОэтому даже если бы его довезли до больницы, не спасли бы. Хотя его довезли и умер он в приемном покое. Более того, его сопровождали сотрудники ГИБДД, т.к. машину друзей остановили за превышение, увидели что происходит и сопровождали до больницы.
Образ жизни, состояние здоровья и больше ничего...
реалии нашей сумасшедшей жизни и больше ничьей вины
Lilla (20.10.2017)
Сегодня попалась новая вводная - что у него год назад была проблема с тромбом. Думаю, что поэтому он так уверено говорил, когда это случилось. Вроде как и кроверазжижающее постоянно принимал, но если пить не перестал и после этого, то итог, увы, закономерен.
Странно, конечно. Вообще, у диспетчеров есть инструкция, по которой они не имеют права самостоятельно принимать какие-либо решения либо советовать что-либо. Пару месяцев назад вызывала скорую мужу, которому на даче отрезало палец ноги ножом от косилки. Диспетчер все расспросила: что случилось, как, сколько лет, где находимся и т.д. Одновременно дозваниваясь бригадам. Там было все время занято (я прям слышала гудки, она на громкой связи это все делала). Я спросила, что мне предпринять сейчас пока - жгут наложить, чем обработать, лед? Она сказала, что она не имеет права ничего советовать, делать выводы и проч. Потом дозвонилась до бригады, описала ситуацию, ей ответили, что рядом нет ни одной бригады, если есть возможность самостоятельно приехать, то это будет быстрее. Дальше врач из бригады сам дал мне все указания, что делать.
А тут почему-то она сама какие-то выводы сделала..
В Лобне всего три машины скорой помощи! Три! И денег нет. Оказалось, что муж одной знакомой работает там как раз. Даже если бы эта женщина по-другому поговорила, увы, исход был бы таким же. Наверное оператору надо было выяснить, насколько вызов срочный и поездка реально нужна. Там даже на бензине экономят. За 70 км едут заправлять скорую, потому что так дешевле. Абсурд же!!
есть регламенты же - сколько скорых на количество жителей. У подстанций есть обязательные договоренности с соседними о том, что они могут их вызывать, ели не справляются. Тем более у них Шереметьево под боком.
Поискала регламенты... получается, что на Любню должно быть 8 скорых!!!! но жители Лобни наверное об этом не знают и не интересуются, самим врачам тоже не до этого. Имеем то, что имеем.
Юль, что и как говорила диспетчер в целом не особо имеет значение в свете этой ситуации (там в принципе вероятность спасти Дмитрия была незначительной). Такое общение с человеком или доверенным лицом, которому нужна помощь в целом недопустимо. И возмущает именно это. Она. не.должна.так.разговаривать.с любым. звонящим. и точка.
Оль, да так было всегда! Если вокруг полно равнодушных людей (общественный транспорт, магазины, другие общественные места), то почему диспетчер другая будет? Всем пох.
Я помню мне 16. У меня выпал миниск. Я на шоке сама его вправила сильным ударом. Ходить не могу. Меня друзья в травму привезли. Там мне дали освобождение от физкультуры и сказали, что у меня отложение солей. Мне просто не поверили. Меня повезли в склиф. Два хирурга поспорили на бутылку водки, сколько они кубиков крови откачают из коленки. Да, я, конечно была не при смерти. Но а чем поведение этих циничных медиков отличается от цинизма тётки диспетчера? Скорую она вызвала - остальное пох. Кубики крови мне откачали и тоже пох.