Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: что-то я в шоке от сада

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    попробую поговорить с воспитателем... хотя даже не знаю, как начать разговор... она вполне может сказать, что дочь врет, что не говорили ей такого...
    Я бы начала так.

В нашей семье не принято угрожать расчленением в ответ на кусание, надеюсь на вашу такую же позицию. Не хочу устраивать разборки, просто очень надеюсь на профессионализм и человеческую заботу. Впредь, надеюсь, Вы по другому будете разговаривать с моим ребенком, иначе я буду разговаривать уже не с вами.
    Если у моего ребенка есть проблемы с поведением в саду, давайте решать эти проблемы вместе, без угроз ребенку.

Т.о ты сохранишь лицо - не будешь просяще виноватой, но и домокловым мечом не повиснешь над воспитателем
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lamp (16.10.2017), Лукавая (17.10.2017)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Сходить поговорить с воспитателем. Обязательно!
    У меня была чем-то сходная ситуация, когда старший пришёл и сказал, что ему воспитательница сказала "ты что, идиот?"
    Я была очень довольна, что сходила поговорить, а не спустилась на тормозах. К ребёнку с момента разговора относились намного внимательнее.
    Разговор строила в том духе, что "отношусь к вам с искренней симпатией и понимаю, как сложно с детьми, но таких разговоров с ребёнком прошу не вести, это непрофессионально, вы же педагог..."
    Воспитательница уверяла, что ничего такого не было, но именно в том случае я уверена, что она врала. Возможно просто не сдержалась, сама по себе она не злая. Но тем не менее.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 17.10.2017 в 00:31.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (16.10.2017)

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    спасибо, девочки! постараюсь сдержать эмоции и поговорить с воспитателем.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    У меня подруга была в подобной ситуации. Дочка начала какать в штаны, хотя до этого никогда так не делала. Подруга списывала на адаптацию и т.п. Но очень беспокоилась. Воспитатель говорила "приучайте нормально!" А когда она разговаривала с нянечкой (которая в саду), та высказала предположение, что это после "той" истории. После уточнений (хитрых))) выяснилось, что девочка как-то не успела снять штаны и накакала частично туда. И воспитательница наказала её тем, что заставила сидеть на этом!!!!
    Подруга у меня придумала хитрый план. Пришла и сказала ,что со своей проблемой ходила к психологу. Та, поговорив, с ребёнком, сказала, что, видимо, дело в подходе в саду. Спросила номер сада, записала что-то... Короче, воспитательница дико перепугалась. Сказала чего это вы куда-то пошли и т.п. И, о чудо!, ребёнок перестал какаться!!!
    В общем, метод в подобном исполнении спорный и не на всех сработает. Но разговоры типа "вижу с проблемой просто не справиться, а не привлечь ли ещё кого-то?" могут быть действенны в крайних ситуациях. Вроде бы и не обвинение, но показывает серьёзные намерения довести этот вопрос до конца. Это если воспитатель не идёт на адекватный контакт...

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Блин, я весь вечер об этом думаю. Самая большая проблема , что этой воспитательнице около 70 лет. И я не могу придумать текст «наезда». И к тому же завтра я в сад не попадаю из-за совешания на работе, и разговор получится отсроченным, если поговорить послезавтра. Писать в вотсапе все это тоже не хочется. Закрывать на это глаза тоже кажется неправильным.. слава богу, конечно, что ребенок это воспринял не как ужастик, а как что-то само собой разумеющееся. А я вот от слов «вытащит мне зубы» аж передергиваюсь, потому что мне это сталинские пытки напоминает
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Ну, зубы я бы ещё могла понять, но язык зачем резать?
    Вообще конечно жестит воспиталка. Спускать на тормозах точно такое не надо.
    =======

Слушайте, девочки, а перевестись в другой сад электронно нельзя?? Я думала, так же - встаешь в осередь на госуслугах... а мне написали - впше заявление отклонено, потому что ребенок уже ходит в детский сад. И везде пишут, что сначала находишь место для перехода, потом отчисляешься из старого и зачисляешься в новый. Блин, это же засада
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Когда ходила старшая дочь...помню был один момент.Воспитатель(она нам нравилась).Мальчику сказала перед сном...если не будешь спать-отрежу тебе писюн!!!!Детям было лет по 5...Через дня 2 воспитателя больше не увидели на нашей группе,а после вообще.

Тут все от родителя зависит...либо глотаешь все.Либо поход к заведующ.,жалоба и т.п.

))))Я не умею глотать,все что связ.с педагогикой.Поэтому сына направили сразу к замечательным педагогам.Не подкопаешься....Все чётко.Очень нравятся....
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Да не надо наезда. Приходишь и говоришь, что няня передала информацию, что ребёнок кусается. Что ты знаешь, что так может проявляться адаптация и просишь её быть повнимательнее к дочери. В то же время ты также готова работать в этом направлении, но крайне обеспокоена тем, как в саду на это реагируют. И дальше про вырванные зубы и т.д. Что запугивать такими вещами недопустимо.
    Там Кодя выше отлично написала
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Блин, я весь вечер об этом думаю. Самая большая проблема , что этой воспитательнице около 70 лет. И я не могу придумать текст «наезда». И к тому же завтра я в сад не попадаю из-за совешания на работе, и разговор получится отсроченным, если поговорить послезавтра. Писать в вотсапе все это тоже не хочется. Закрывать на это глаза тоже кажется неправильным.. слава богу, конечно, что ребенок это воспринял не как ужастик, а как что-то само собой разумеющееся. А я вот от слов «вытащит мне зубы» аж передергиваюсь, потому что мне это сталинские пытки напоминает
    Бывают исключения,но в большинстве сколько слушаю историй чаще всего фигурируют учителя и воспитатели лет по 50-60-70,которые учили ещё нас и чувствуют безнаказанность, система образования была другая, на учителей молились и родители не высказывали своего фи! Я только могу вспомнить страшилки из своего сада и школы. И линейками огромными(как они называются,которые специальные для доски), били по голове,так одного мальчика до сотрясения! Кого то лицом по доске возили и тд.
    Сейчас другое время! И я считаю,что нельзя спускать на тормоза,не нравится воспитательнице работать с детьми-никто не держит.

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>