Тань, вот + 1000000 к твоим словам
именно, поэтому наш лор в пк (это даже не платный лор, у которого поточность меньше и не острые пациенты приходят) не советует вообще ничего капать малышам, хотя бы 7 дней лечить физ.раствором, если не помогает, тогда применять уже другие методы лечения.
не ссорьтесь, девочки!
имхо, у малышастиков есть риск такого насморка быстро перейти в отит. И вот тут привыкание к оксиметазолину или риск отита с антибиотиками и всем вытекающим - это выбор мамы.
Вряд ли произойдет атрофия слизистых, если капать сосудосуживающие несколько дней подряд. Да, увлекаться не стоит, но стоит облегчить грудничку и процесс еды, и дыхания в острый период.
После знакомства с Чистяковой у нас появились ненавистные ранее сосудосуживающие, но и отиты исчезли...
Допускаю, что в Германии у нас была бы вообще другая картина протекания болезней, потому что среда и даже влажность воздуха в ней тоже имеет значение.
Vinni (18.10.2017)
У нас отиты исчезли, когда я аквамарис заменила на синупретСосудосуживающие в доме появились только когда у меня начался хронический гайморит или непонятно что непонятной же причины.. То есть в мои 40.. и сейчас пойду делать КТ, смотреть, в чем же причина.
Все люди сильно разные... В данном случае у ребенка насморк первый раз, возможно что физиологический, находится он под присмотром врачей из хорошей медицины в целом, главное отвечающей за свои последствия и обеспечивающей, если смотреть ситуацию в комплексе, то есть лет до 80, нормальный результат. Зачем бы в нее вмешиваться с нашим самолечением?
А в России приходится иначе. Но даже и тут в первый насморк сразу подключать лечебные препараты оснований не видно. Ладно бы ребенок уже не спал, голодал и орал от голода.
А Чистякова молодец. Но тоже надо понимать, что она молодец для тех, кто уже обошел десяток врачей и измучился от своих болезней и от неэффективности обычных назначений. Надо ли применять ее методы заболевшему первый раз?
в 40 лет это может быть из-за микроорганизмов, которые к тебе прицепились и живут в носу - стафиллококк или палочки. В ситуации автора - ребенку несколько недель, мама с таким не сталкивалась и от этого общая растерянность. Может и не надо первый раз подключать. Но я с новорожденным вынуждена была спать сидя пару месяцев, потому что нос не дышал и да, я тогда сосудосуживающие не уважала еще. Сейчас жалею, что не использовала.
Метод Чистяковой может помочь впервые заболевшему не свалиться в стадию постоянных болезней, допустим. Ну а уж как она виртуозно лечит то ,что не увидели 2 педиатра и 2 врача в приемном покое больницы, которые курс антибиотиков планировали назначить... почему она так может, а тысячи других педиатров - нет.
Да, возможно. Поэтому мне надо делать КТ и смотреть. Но до этого у меня не было проблем со слизистой, чтобы они требовали називина. 40 лет. И у обоих детей нет. Обходимся. Хотя у сына нос очень слабый, простуды непрерывно были. А муж лечится називином.. и все время болеет.
А может навредить.Метод Чистяковой может помочь впервые заболевшему не свалиться в стадию постоянных болезней, допустим.
Это же как препараты первого выбора или не первого выбора. Методы Чистяковой не первого.
Потому что она плохо лечит то, что лечит тысяча педиатров. Тоже были истории, даже на форуме.Ну а уж как она виртуозно лечит то ,что не увидели 2 педиатра и 2 врача в приемном покое больницы, которые курс антибиотиков планировали назначить... почему она так может, а тысячи других педиатров - нет.
Vinni (18.10.2017)