+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>
Показано с 111 по 120 из 123

Тема: Срочно . Надо ли нам ехать в госпиталь?

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Хочешь сказать, что на форуме были случаи смерти от того, что ребенку нечем было дышать из-за заложенного носа?
    слава Богу, нет! не надо впадать в крайности
    на форуме вообще не было случаев смертей от детских болезней, что доказывает, что дети все равно живучи, и даже родители не в силах этому помешать своим лечением ))))
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    слава Богу, нет! не надо впадать в крайности
    на форуме вообще не было случаев смертей от детских болезней, что доказывает, что дети все равно живучи, и даже родители не в силах этому помешать своим лечением ))))
    Тогда к чему вопросы "как ребенок будет дышать без називина"?... как-то дышит, судя по всему. Начнутся трудности, мама увидит и даст другой препарат. А может и врач даст.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    а дышать-то им чем на физрастворе?
    сосать как при отеке?
    если даже соплей как таковых нет, а просто отек слизистой?
    что там отсасывать?
    физраствор - соленая вода, которая снимает отек. Именно сейчас я вынуждена снимать отек только физрастворами, и знаешь, помогает. От сосудосуживающих у нас ещё больше развивается отёк.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    физраствор - соленая вода, которая снимает отек. Именно сейчас я вынуждена снимать отек только физрастворами, и знаешь, помогает. От сосудосуживающих у нас ещё больше развивается отёк.
    кстати, да. С удивлением прочитала на банке аквалора, что перепад концентраций соли обеспечивает отток в какую-то сторону... типа из меньшей концентрации к большей, а потому снимает отек. то есть по химии-то понятно, это логично, но пока не прочитала, не приходило в голову. Прочитала, залила себе в нос, и нос в самом деле разложило не хуже, чем сосудосуживающими... а вот забыла уже об этом. пока ты не напомнила.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    я все это проходила! никаких осложнений не было, прекрасно отсасывается слизь аспираторами. А вы состояние ребенка по интернету оценивать не можете, чтобы тут лечение ему прописывать! Думаю, что это всем читающим надо учесть несмотря на ваш продвигаемый здесь авторитет.

а область общения с врачами у меня большая, может быть даже больше, чем у вас, не ограничивается одним педиатром со своим миром, как вы выражаетесь.
    отсасывая, ты меняешь давление в ухе, возникает опасность отита.
    а по ощущениям, попробуй сама.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ну так все эти аспираторы достаточно мягкого действия с учетом физиологических особенностей малыша.

вы так пишите, попробуй сама))) А я не пробовала как-будто. У нас отит возникал только от бездействия, когда я не промывала и не высмаркивала нос (один раз у младшего) и 2 раза у старшего (также от недостаточности принятых мер один раз и второй при некорректном назначении лечения лором насморка) и это при ПОСТОЯННОМ аденоидите у обоих.
    Так что плавали - знаем)

Я уже не помню, как там с малютками, но после года одну ноздрю зажимаешь, вторую высмаркиваешь. И сейчас так учу высмаркиваться, одну зажимаешь, вторую высмаркиваешь, осложнений нет. Осложнения от застоя соплей в носу!
    =======

??
    если оно меняется, то вроде как раз в обратную сторону, ИЗ уха. Не?
    (Сама себе отсасывать не пробовала, зато пробовала в обратном направлении.. и там-то давление на ухо действительно возрастает. А тут должно убывать, как мне кажется... а значит риск отита скорее уменьшается, в обратную сторону поток. Могу ошибаться.
    Хотя наверное попробую сегодня-завтра, заинтересовали )

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ??
    если оно меняется, то вроде как раз в обратную сторону, ИЗ уха. Не?
    (Сама себе отсасывать не пробовала, зато пробовала в обратном направлении.. и там-то давление на ухо действительно возрастает. А тут должно убывать, как мне кажется... а значит риск отита скорее уменьшается, в обратную сторону поток. Могу ошибаться.
    Хотя наверное попробую сегодня-завтра, заинтересовали )
    просто взрослым тяжело силу контролировать. в принципе, ни в коем случае нельзя сильно сморкаться, даже взрослым.
    самой себе не сможешь сделать.
    =======

просто взрослым тяжело силу контролировать. в принципе, ни в коем случае нельзя сильно сморкаться, даже взрослым.
    самой себе не сможешь сделать.
    а, это может быть.. не подумала. Но отсмаркивание и отсасывание это разные процессы все же. Чтобы отсморкаться, нужно создать какое-то повышенное давление в носу. Потому что при сморкании происходит эффект туженья, давления на вены в том числе. А когда отсасывают, это пассивный процесс. Мне так кажется.

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    Хрипит как? Хрюкает носом? Или шумно с трудом дышит?
    я
    Бы
    Сказала хрюкает носом и дышит с трудом. ( если с ним столбиком ходить то можно найти позицию чтоб вроде нормально дышал )
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>