ну вот у младшего на все сосудосуживающие отёк развивается и не действуют на него капли, т.е. от них только хуже. Со старшим была другая методика лечения, вместо сосудосуживающих физ.раствор и ситуация с аденоидами у него намного лучше. И слизь, зеленые сопли тоже непонятно, куда девать при таком подходе. Сейчас уже мой умеет сморкаться, мы каждый день нос промываем и сморкаемся. Нос начинает потихоньку дышать.
А соленая вода без последствий снимает отёк
В госпиталь мы не поехали . Температура скачет от 36.5 до 37.5. Сопли примерно какие были такие и остались. Кушает мало, но ест! Стул вроде как всегда . Пробывала его носить лицом вниз , весь мой рукав в соплях , так что видимо работает это способ , но он не очень то рад такому ношению. Сейчас жду звонка от доктора , пусть мне посоветует Куда нам идти ( к нему или в госпиталь ) .
Наш доктор кстати тоже молоко в нос рекомендует! Я физ раствор пока решила закапывало / высасывать . Это помогает Нормально ему покушать , а вот те дексачегототам капли пока не даю .
Как вы думаете , если я сама навизин куплю и вместо тех капель дам ? Он не такой опасный ?
Лен, с називином надо аккуратно, особенно таким маленьким, высока вероятность отравления. Надо брать маленькой концентрации тогда, вроде он називин беби называется. У вас есть увлажнитель? Я бы его поставила, и почаще проветривала б. Думаю, обойдётся, не паникуй только. Вполне вероятно, что это просто физиологический насморк.