Показано с 1 по 10 из 123

Тема: Срочно . Надо ли нам ехать в госпиталь?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    при отсасывании слизистая повреждается
    и раз пошел переход на личности (как обычно), ухожу из темы
    По-моему началось все вот с этой фразы:
    "опять сталкиваемся с тем, что личный опыт противоречит общему, и рекомендуем при этом именно первый
    по своему опыту взращивания 3 детей - привыкание не развивается при использовании по назначению и не долее 7 дней подряд"

Весь "собственный форумский опыт" формировался на основании тоже мнения врачей, разных. Мы не сами придумали, откуда бы нам? Даже и здесь, как мы видим, столкнулась немецкая и американская школы, совершенно разные.
    И напомни, все же, у тебя появилось медицинское образование? Как мне показалось, с той поры как ты познакомилась с немецкой медициной, ты стала намного более настойчивой в отстаивании ее методов здесь. Есть два мнения- немецкой медицины и неправильное. Не умаляя достоинств немецкой, как и американской, медицин, надо учитывать один немаловажный фактор: доступность лечения последствий этих методов. То есть, допустим, називин вызовет привыкание. Возможно, что в Германии есть альтернативные препараты, которыми можно заменить. А у нас, например, нет. Поэтому привыкание в Германии безопасно, а у нас опасно. Или еще один вариант: возможно, что в Германии то состояние, которое сейчас лечит автор в США, вообще не стали бы лечить. Чем уменьшили бы количество привыканий к називину относительно США. А в США должны лечить каждый чих, потому что нелечение может стоить врачу лицензии. Причем лечить нужно максимально эффективным препаратом, обеспечивающим излечение здесь и сейчас. Если что, судить будут именно за это. А отдаленные побочки будут потом и врача уже не интересуют. Это особенность американской медицины. Поэтому там дексаметазон
    А в России климат намного хуже, чем в США и Германии. Поэтому хотя тут, как и в Германии, физиологический насморк лечить не будут, но не физиологический встречается пару раз в месяц. И если каждый такой насморк лечить називином , привыкание действительно возникнет. А если дексаметазоном - побочки, которые никто в нашей стране лечить не умеет.
    А когда в среднем насморком болеют раз в год, можно и називин.
    Все вышесказанное - это мои фантазии. Я не знаю, так ли это в конкретных случаях. Я лишь хотела показать, что назначения зависят не только от конкретной болезни, но и от массы остальных обстоятельств, которые в каждой стране свои. Поэтому переносить опыт одной страны на другую (и даже опыт Москвы на ситуацию в деревне России) следует с большой осторожностью.
    Вот когда мы все москвичи советуем друг другу, мы в сходных условиях находимся, у одних врачей лечимся, одни лекарства покупаем в аптеках (а качество лекарств, кстати, тоже разное. Возможно називин в Германии намного лучше?..)

2. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (18.10.2017)

Древовидный режим