Блин , ну что я за мать то такая . С начала не уберегла от этого насморка и теперь не могу нормальных решений принять . Мне правда хочется переложить эти решения на плечи госпитальных докторов , но вроде он дышит нормально сейчас . Меня все пугает . Страшно мне не правильное решение принять
Многие через это проходили. А как тут принять правильное решение, когда ты не врач и не пророк? Приходится угадывать.
Для успокоения тебе - люди все же живучи. И большинство неидеальных решений оказывается не фатальными.. Главное если что-то явно изменится - пулей в госпиталь. Тем более он рядом.
А через несколько лет ребенок подрастет и все станет проще. В этом вопросе. Зато появятся более сложные иные.И тоже придется принимать решения в условиях неопределенности, да еще за другого человека. Это и есть главная сложность родительства.
Йола (17.10.2017)
ну ты чего! нормальная ты мать. Если тебя успокоит я с ребенком до месяца побывала дважды в больницах, с антибиотиками в том числе, с обструктивным бронхитом...Нормальная ситуация, что тебя плющит от принятия решений для такого малыша в вопросе, в котором ты не обязана быть специалистом.
А как тут уберечь, если вокруг все сопливые, а у ребенка иммунитет только только начинает работать? Только на необитаемый остров уехать. А тебе туда тоже нельзя - у тебя еще и дочка старшая.
Йола (17.10.2017)
Я могу написать про своих, у нас слабые носы и насморк нас в 3 недели уже посетил со всеми вытекающими симптомами, нос не дышит, хрипит-храпит. Я лечила только физ раствором, в нос капала.
Никаких отитов и бронхитов не было. Со вторым ре начиталось, что из-за физ раствора отит намывается и не стала его применять при соплях и привет отит. Наш лор советовала 10 дней младенцу капать аквалор (физ.раствор) и оттягивать сопли из носа. Если в результате такого лечения нос не проходит, то капать альбуцид., никакой тяжелой артиллерии.
Я мучаюсь с носами у детей, особенно с младшим, у него чуть ли непереносимость капель уже развилась. А все из-за чего? Меньше надо было капать всякой дряни, которую врачи советовали. А теперь они руками разводят, на вас ничего не действует и помочь ничем не могут при не дышащем носе ребенка.
Поэтому мой совет вылечить ребенку насморк естественным путем, гв (в рот, конечно, а не в нос) и физраствор. А так, конечно, на всякий случай и в госпиталь можно.
Последний раз редактировалось Мальвина; 17.10.2017 в 13:20.=======
Йола (17.10.2017)
Мальвина, а гимнастику стрельниковой не пробовали? В 7 лет уже можно. Должна избавить от проблем с носом надолго