Називин оооооочень аккуратно такому малышу. Я бы побоялась. Молоко есть смысл капать если это орви. Но мне кажется лучше всего просто солевой раствор. Ну и личиком вниз носить, пусть сопли вытекают
ну а у меня такой опыт и опыт наших педиатров. И я не устану противостоять вашим рекомендациям лить этот називин в носы грудных детей. Нос моего младшего испорчен називином, увы. И не лила я его бесконтрольно, только по рекомендации любимых форумом лоров.
а то, что привыкание не возникает, это лично ваш опыт взращивание ваших 3-х детей. Вы не врач! И то же самое я могу сказать про ваш опыт, как вы про мой, кстати. С цего вы взяли, что он общий. Например, наш лор, который обслуживает более 10 тыс. детей таких рекомендаций не дает!
Последний раз редактировалось Мальвина; 18.10.2017 в 12:48.=======
у вас с вашими педиатрами, значит, свой мир...
конечно, пусть новорожденный не может сосать, спать, все время плачет, а мы лучше будем его лечить эвкалиптом, молоком и соленой водой и доводить до осложнений из-за неоттока слизи.
зато привыкания не будет!
это как моей дочери старшей свекровь запрещала разводить роцефин (антибиотик) новокаином (хотя так написано в инструкции!), т.к. у неё МОЖЕТ РАЗВИТЬСЯ (без оснований!) анафилактический шок, после которого она обязательно станет умственно отсталой!
как ты думаешь, дежурный врач в поликлинике 3 января слушала мою полоумную свекровь или меня и международные рекомендации? нашла ли она в личной педиатрической практике случаи умственной отсталости после новокаина?
да, пусть будут дичайшие по болезненности уколы, зато шока не будет!
я все это проходила! никаких осложнений не было, прекрасно отсасывается слизь аспираторами. А вы состояние ребенка по интернету оценивать не можете, чтобы тут лечение ему прописывать! Думаю, что это всем читающим надо учесть несмотря на ваш продвигаемый здесь авторитет.
а область общения с врачами у меня большая, может быть даже больше, чем у вас, не ограничивается одним педиатром со своим миром, как вы выражаетесь.
при отсасывании слизистая повреждается
и раз пошел переход на личности (как обычно), ухожу из темы
ребенку автора скорее выздороветь и перестать пугать маму!
п.с. не могу найти, где я предлагала заниматься самолечением или лечила по интернету?...
в отличие от других участников темы...
не надо обижаться, я просто подчеркнула свое мнение против називина грудничку. Тебе оно не понравилось, поэтому и пошло-поехало. А на уровне этой темы это всего лишь мнение, основанное на опыте. У каждого он свой. Так как я мучаюсь этим вопросом уже не один год, не могу не умолчать о своей проблеме.
Сорри, если что
По-моему началось все вот с этой фразы:
"опять сталкиваемся с тем, что личный опыт противоречит общему, и рекомендуем при этом именно первый
по своему опыту взращивания 3 детей - привыкание не развивается при использовании по назначению и не долее 7 дней подряд"
Весь "собственный форумский опыт" формировался на основании тоже мнения врачей, разных. Мы не сами придумали, откуда бы нам? Даже и здесь, как мы видим, столкнулась немецкая и американская школы, совершенно разные.
И напомни, все же, у тебя появилось медицинское образование? Как мне показалось, с той поры как ты познакомилась с немецкой медициной, ты стала намного более настойчивой в отстаивании ее методов здесь. Есть два мнения- немецкой медицины и неправильное. Не умаляя достоинств немецкой, как и американской, медицин, надо учитывать один немаловажный фактор: доступность лечения последствий этих методов. То есть, допустим, називин вызовет привыкание. Возможно, что в Германии есть альтернативные препараты, которыми можно заменить. А у нас, например, нет. Поэтому привыкание в Германии безопасно, а у нас опасно. Или еще один вариант: возможно, что в Германии то состояние, которое сейчас лечит автор в США, вообще не стали бы лечить. Чем уменьшили бы количество привыканий к називину относительно США. А в США должны лечить каждый чих, потому что нелечение может стоить врачу лицензии. Причем лечить нужно максимально эффективным препаратом, обеспечивающим излечение здесь и сейчас. Если что, судить будут именно за это. А отдаленные побочки будут потом и врача уже не интересуют. Это особенность американской медицины. Поэтому там дексаметазон
А в России климат намного хуже, чем в США и Германии. Поэтому хотя тут, как и в Германии, физиологический насморк лечить не будут, но не физиологический встречается пару раз в месяц. И если каждый такой насморк лечить називином , привыкание действительно возникнет. А если дексаметазоном - побочки, которые никто в нашей стране лечить не умеет.
А когда в среднем насморком болеют раз в год, можно и називин.
Все вышесказанное - это мои фантазии. Я не знаю, так ли это в конкретных случаях. Я лишь хотела показать, что назначения зависят не только от конкретной болезни, но и от массы остальных обстоятельств, которые в каждой стране свои. Поэтому переносить опыт одной страны на другую (и даже опыт Москвы на ситуацию в деревне России) следует с большой осторожностью.
Вот когда мы все москвичи советуем друг другу, мы в сходных условиях находимся, у одних врачей лечимся, одни лекарства покупаем в аптеках (а качество лекарств, кстати, тоже разное. Возможно називин в Германии намного лучше?..)
Мальвина (18.10.2017)
да я вообще автору сказала, что 1) то, что у них сейчас, может быть вариантом нормы, и что 2) дексаметазон не так страшен, как его тут малюют и 3) согласилась, что в США подходы другие, что мы уже знаем даже из использования антибиотиков "для профилактики осложнений орви" или "чтобы побыстрее встать на ноги".
а настойчивее я стала, потому что 1) форумчанки спрашивают и 2) вижу, что так жить можно. если бы я это видела или кто-то мне так же рассказывал, как я сейчас, 10 лет назад, я бы не портила здоровье Кате и знала, что где-то в цивилизованном мире используют другие подходы, и дети у них тоже вылечиваются...
а про наших педиатров - они до сих пор грудью по часам советуют кормить, сцеживаться после кормлений и прикармливать с 3 месяцев соками.
и лазолван на ночь назначать маленьким детям 2-3 лет.
и так далее.
как им можно доверять после этого?
по поводу образования - нет, у меня ничего не появилось, если я и правда всех утомляю, могу перестать нести ерунду)
пусть форумчанки и дальше лечат детей, слушая своих педиатров...
а случаи лазолвана на форуме до сих пор встречаются, хотя сколько раз уже (и не только я! почему всегда на меня все валят!) говорили, что он опасен...