ну а у меня такой опыт и опыт наших педиатров. И я не устану противостоять вашим рекомендациям лить этот називин в носы грудных детей. Нос моего младшего испорчен називином, увы. И не лила я его бесконтрольно, только по рекомендации любимых форумом лоров.
а то, что привыкание не возникает, это лично ваш опыт взращивание ваших 3-х детей. Вы не врач! И то же самое я могу сказать про ваш опыт, как вы про мой, кстати. С цего вы взяли, что он общий. Например, наш лор, который обслуживает более 10 тыс. детей таких рекомендаций не дает!
Последний раз редактировалось Мальвина; 18.10.2017 в 12:48.=======
у вас с вашими педиатрами, значит, свой мир...
конечно, пусть новорожденный не может сосать, спать, все время плачет, а мы лучше будем его лечить эвкалиптом, молоком и соленой водой и доводить до осложнений из-за неоттока слизи.
зато привыкания не будет!
это как моей дочери старшей свекровь запрещала разводить роцефин (антибиотик) новокаином (хотя так написано в инструкции!), т.к. у неё МОЖЕТ РАЗВИТЬСЯ (без оснований!) анафилактический шок, после которого она обязательно станет умственно отсталой!
как ты думаешь, дежурный врач в поликлинике 3 января слушала мою полоумную свекровь или меня и международные рекомендации? нашла ли она в личной педиатрической практике случаи умственной отсталости после новокаина?
да, пусть будут дичайшие по болезненности уколы, зато шока не будет!
я все это проходила! никаких осложнений не было, прекрасно отсасывается слизь аспираторами. А вы состояние ребенка по интернету оценивать не можете, чтобы тут лечение ему прописывать! Думаю, что это всем читающим надо учесть несмотря на ваш продвигаемый здесь авторитет.
а область общения с врачами у меня большая, может быть даже больше, чем у вас, не ограничивается одним педиатром со своим миром, как вы выражаетесь.
при отсасывании слизистая повреждается
и раз пошел переход на личности (как обычно), ухожу из темы
ребенку автора скорее выздороветь и перестать пугать маму!
п.с. не могу найти, где я предлагала заниматься самолечением или лечила по интернету?...
в отличие от других участников темы...
не надо обижаться, я просто подчеркнула свое мнение против називина грудничку. Тебе оно не понравилось, поэтому и пошло-поехало. А на уровне этой темы это всего лишь мнение, основанное на опыте. У каждого он свой. Так как я мучаюсь этим вопросом уже не один год, не могу не умолчать о своей проблеме.
Сорри, если что
По-моему началось все вот с этой фразы:
"опять сталкиваемся с тем, что личный опыт противоречит общему, и рекомендуем при этом именно первый
по своему опыту взращивания 3 детей - привыкание не развивается при использовании по назначению и не долее 7 дней подряд"
Весь "собственный форумский опыт" формировался на основании тоже мнения врачей, разных. Мы не сами придумали, откуда бы нам? Даже и здесь, как мы видим, столкнулась немецкая и американская школы, совершенно разные.
И напомни, все же, у тебя появилось медицинское образование? Как мне показалось, с той поры как ты познакомилась с немецкой медициной, ты стала намного более настойчивой в отстаивании ее методов здесь. Есть два мнения- немецкой медицины и неправильное. Не умаляя достоинств немецкой, как и американской, медицин, надо учитывать один немаловажный фактор: доступность лечения последствий этих методов. То есть, допустим, називин вызовет привыкание. Возможно, что в Германии есть альтернативные препараты, которыми можно заменить. А у нас, например, нет. Поэтому привыкание в Германии безопасно, а у нас опасно. Или еще один вариант: возможно, что в Германии то состояние, которое сейчас лечит автор в США, вообще не стали бы лечить. Чем уменьшили бы количество привыканий к називину относительно США. А в США должны лечить каждый чих, потому что нелечение может стоить врачу лицензии. Причем лечить нужно максимально эффективным препаратом, обеспечивающим излечение здесь и сейчас. Если что, судить будут именно за это. А отдаленные побочки будут потом и врача уже не интересуют. Это особенность американской медицины. Поэтому там дексаметазон
А в России климат намного хуже, чем в США и Германии. Поэтому хотя тут, как и в Германии, физиологический насморк лечить не будут, но не физиологический встречается пару раз в месяц. И если каждый такой насморк лечить називином , привыкание действительно возникнет. А если дексаметазоном - побочки, которые никто в нашей стране лечить не умеет.
А когда в среднем насморком болеют раз в год, можно и називин.
Все вышесказанное - это мои фантазии. Я не знаю, так ли это в конкретных случаях. Я лишь хотела показать, что назначения зависят не только от конкретной болезни, но и от массы остальных обстоятельств, которые в каждой стране свои. Поэтому переносить опыт одной страны на другую (и даже опыт Москвы на ситуацию в деревне России) следует с большой осторожностью.
Вот когда мы все москвичи советуем друг другу, мы в сходных условиях находимся, у одних врачей лечимся, одни лекарства покупаем в аптеках (а качество лекарств, кстати, тоже разное. Возможно називин в Германии намного лучше?..)
Мальвина (18.10.2017)
да я вообще автору сказала, что 1) то, что у них сейчас, может быть вариантом нормы, и что 2) дексаметазон не так страшен, как его тут малюют и 3) согласилась, что в США подходы другие, что мы уже знаем даже из использования антибиотиков "для профилактики осложнений орви" или "чтобы побыстрее встать на ноги".
а настойчивее я стала, потому что 1) форумчанки спрашивают и 2) вижу, что так жить можно. если бы я это видела или кто-то мне так же рассказывал, как я сейчас, 10 лет назад, я бы не портила здоровье Кате и знала, что где-то в цивилизованном мире используют другие подходы, и дети у них тоже вылечиваются...
а про наших педиатров - они до сих пор грудью по часам советуют кормить, сцеживаться после кормлений и прикармливать с 3 месяцев соками.
и лазолван на ночь назначать маленьким детям 2-3 лет.
и так далее.
как им можно доверять после этого?
по поводу образования - нет, у меня ничего не появилось, если я и правда всех утомляю, могу перестать нести ерунду)
пусть форумчанки и дальше лечат детей, слушая своих педиатров...
а случаи лазолвана на форуме до сих пор встречаются, хотя сколько раз уже (и не только я! почему всегда на меня все валят!) говорили, что он опасен...
Пока ты это говорила, вопросов и не было.
Я тебе привела цитату из другого твоего сообщения, где ты начала говорить уже другое.
Ваш подход "капать називин" более лечебный, чем "капать аквамарис и отсасывать", который рекомендуют форумчанки.а настойчивее я стала, потому что 1) форумчанки спрашивают и 2) вижу, что так жить можно. если бы я это видела или кто-то мне так же рассказывал, как я сейчас, 10 лет назад, я бы не портила здоровье Кате и знала, что где-то в цивилизованном мире используют другие подходы, и дети у них тоже вылечиваются...
Напомни, какой процент форума сцеживался, кормил по часам и прикармливал соками с 3 месяцев?а про наших педиатров - они до сих пор грудью по часам советуют кормить, сцеживаться после кормлений и прикармливать с 3 месяцев соками.
и лазолван на ночь назначать маленьким детям 2-3 лет.
и так далее.
как им можно доверять после этого?
Ты что-нибудь из этого делала?