+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 58

Тема: Столбняк

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Муж несколько лет назад рассек стеклом руку. Сдавал анализ сначала на наличие антител, когда выяснилось, что их уже нет, ревакцинировался, хотя доступ воздуха к ране еще какой был. Честно говоря, столбняк такая штука, что я бы рисковать не стала. Тем более, есть время и чтобы анализ сделать, и чтобы сыворотку ввести - 10 дней, если не ошибаюсь. Зато потом 10 лет живешь спокойно)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    Расскажу свой, блин ( )) ) опыт... 2 года назад неудачно резала халву (точнее колола))) ножом). Всадила себе домашний нож в ляшку 🙊😂😂😂 крови почт не было, рана глубокая, 1.5 см. И широкая 2 см. Заклеили и поехала по делам.. Через 3 дня появились мышечные боли чуть выше раны. Вспомнила университет.. Что столбняк может начинаться с болью в мышцах.. Побежала в травму.. Сделали мне какие то тесты на иммунитет. Школьная еще прививка вроде как работает. Но предложили все таки вколоть дополнительно. Я отказалась (противница ненужных прививок). Но страх, что заболевание смертельное переборол (фарш невозможно провернуть назад.. И мясо из котлет не восстановишь).
    Прививку сделали, в течение часа прошли мышечные боли.. Значит возможно угадали..
    Потом очень сильно болела - прям почти год по 1-2 раза в месяц, то слабость, то горло.
    Коленку сложно сказать. Просто если пойдешь в травму, то точно прививку сделают, уговорят.

Да, у них вообще сейчас разнарядка - всем прививки от столбняка, даже с ожогами
    у меня муж так ржавой булавкой укололся, я еще пару дней у него про боли в мышцах спрашивала, а потом забила. Пронесло.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    столбняк передается по-моему через всяких коров. То есть в Москве в квартире, будь иголка хоть трижды ржавая, шансов подцепить столбняк крайне мало. И даже кустом в городе. А вот наступить на грабли в деревне - уже совсем другая история.

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    столбняк передается по-моему через всяких коров. То есть в Москве в квартире, будь иголка хоть трижды ржавая, шансов подцепить столбняк крайне мало. И даже кустом в городе. А вот наступить на грабли в деревне - уже совсем другая история.

Я не в москве. У нас поле новостроек, поэтому и грязь, и лужи.

Дык, бежать мне в травмпункт сегодня? У меня и полиса нет с собой, только паспорт и снилс (
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    вероятность крайне, крайне мала. Выпей валерьянки и успокойся. Это поверхностная рана, а столбняк если и есть, то только в глубоких и трудно доступных ранах
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение

Дык, бежать мне в травмпункт сегодня? У меня и полиса нет с собой, только паспорт и снилс (
    Слушай, ну, в целом правильно тебе говорят: вероятность низкая. Не нулевая, конечно, но действительно низкая. Если волнуешься, то сдай анализ и по итогам сделай прививку, если будет нужно. Чего впустую себя накручивать? Время у тебя есть, если что.

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Не путайте, в травмпунктах не всегда делают прививку. Выясняют, когда делали прививку, если больше 10 лет назад или нет антител-тогда да, прививку.Если нет-доливку, там ослабленная концентрация.
    И насчет того, что в Москве подцепить нельзя, неверно-подцепить можно везде, где угодно.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    я когда с мопеда упала и пропахала себе локоть и бедро, поехала в травму и сделали мне прививку, не смотря на то, что содрана кожа была, ничего колотого. Первый раз ревакцинировалась в институте, когда шампур воткнула в палец. Там тут же сделали, сразу (колотая рана как раз). А мопед был ровно через 10 лет после этого и мне тоже сделали прививку.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение

Да какая разница где?? У тебя рана открытая! Не умеет столбняк в присутствие воздуха размножаться. И при чем тут грязь? Коровы там ходят?

10. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (18.10.2017)

Angry

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    я когда с мопеда упала и пропахала себе локоть и бедро, поехала в травму и сделали мне прививку, не смотря на то, что содрана кожа была, ничего колотого. Первый раз ревакцинировалась в институте, когда шампур воткнула в палец. Там тут же сделали, сразу (колотая рана как раз). А мопед был ровно через 10 лет после этого и мне тоже сделали прививку.
    Может у них план был? Или содрано глубоко. Колотая это же не единственный вариант. Мне сыну с ожогом делать не стали. Хотя он вообще не привит. Но предлагали, конечно. Мне звонили, согласие спрашивали. Мы обсудили и решили что чай дома не тот случай.
    А в детстве я колючку в ногу засадила. И тоже не прививали.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>